Jaga Tali Silaturahmi, Camat Banyuates Gelar Senam Bersama dan Berikan Pelayanan Kesehatan Gratis

  • Bagikan
Camat Banyuates, Fajar Sidiq Bersama jajaran Muspika kecamatan Banyuates
Camat Banyuates, Fajar Sidiq Bersama jajaran Muspika kecamatan Banyuates

SAMPANG, MaduraPost -Masyarakat Se- Kecamatan Banyuates melakukan senam bersama Muspika, Instansi dan masyarakat untuk meningkatkan tali silaturahmi, Jum’at, (17/1/2020).

Acara tersebut juga dikemas dengan Posbindu Penyakit Tidak Menular (PTM) yang bertujuan untuk memberikan pelayanan pemeriksaan kesehatan gratis dari Puskesmas Banyuates. Hadir dalam acara tersebut, Camat, Muspika Kecamatan, Instansi dan masyarakat Se – Kecamatan Banyuates.

Kepala Puskesmas Banyuates, Endang, mengatakan, dengan adanya kegiatan Posbindu PTM ini, berguna untuk pencegahan dan melakukan pengukuran berat badan, tinggi badan, dan lingkar perut serta pemeriksaan gula darah dan kolesterol.

BACA JUGA :  Polsek Pakong Minta Kades Transparan Terkait Realisasi Program BLT Dana Desa

Menurutnya, kegiatan Puskesmas bukan hanya memberikan pelayanan di dalam gedung, namun tetap melayani masyarakat dengan tidak mengesampingkan kegiatan kita yang mempunyai usaha kesehatan berbasis masyarakat.

“Yang jelas, kami tetap komitmen memberikan pelayanan yang maksimal,” terang Endang.

Sementara itu, Camat Banyuates, Fajar Sidiq, mengatakan, kegiatan ini merupakan inisiatif dari seluruh instansi di tingkat kecamatan yg melibatkam media lokal dan lembaga serta masyarakat, sebagai wadah untuk menjalin silaturrahmi dan memupuk kekompakan, kebersamaan antar instansi lintas sektor di kecamatan Banyuates.

BACA JUGA :  Dalam Acara Sosialisasi, Forkopimcam Bersama Kades se Kecamatan Sokobanah Sepakat Perangi Narkoba

“kegiatan ini merupakan pemeriksaan kesehatan gratis terbuka untuk umum yang merupakan kegiatan dari puskesmas sebagai bentuk kolaborasi dan sinergitas dengan pemerintah kecamatan. sinergitas bisa melalui jumat bersih, jumat sehat, jumat pintar dan jumat peduli sesama sehingga akan dijadwalkan nanti,” Kata fajar camat Banyuates.

Ia berharap sinergitas tersebut akan tetap terpupuk untuk mewujudkan kekompakan dan kebersamaan,

BACA JUGA :  FPR Audiensi Dispendukcapil Soal Pelayanan Kependudukan di Kepulauan

“Hsrus solid dan tercipta sinergitas yang berkelanjutan sehingga pelayanan publik kepada masyarakat bisa maksimal dapat mewujudkan Banyuates menuju Sampang hebat bermartabat,” pungkasnya. (mp/man/din)

  • Bagikan