Daerah

Anggaran DAK Pendidikan di Sumenep Naik Hingga Rp 54 Miliar Lebih

×

Anggaran DAK Pendidikan di Sumenep Naik Hingga Rp 54 Miliar Lebih

Sebarkan artikel ini
WAWANCARA. Kepala Disdik Sumenep, Agus Dwi Saputra, saat diwawancara MaduraPost beberapa waktu lalu. (M. Hendra. E)

SUMENEP, MaduraPost – Tahun ini anggaran infrastruktur pendidikan yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, tembus Rp 54 miliar lebih. Kamis, 10 Februari 2022.

Anggaran tersebut mengalami peningkatan dibandingkan tahun sebelumnya yakni Rp 20 miliar lebih.

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Sumenep, Agus Dwi Saputra menjelaskan, anggaran tersebut diperuntukkan untuk pembangunan ruang kantor, Ruang Kelas Baru (RKB) atau sarana lain yang berhubungan dengan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).

Baca Juga :  Pencak Silat Surban Putih di Sampang Terima Siswa Baru dan Uji Kenaikan Tingkat

Untuk penerima sendiri merupakan sekolah yang lulus verifikasi, baik untuk Sekolah Pendidikan Usia Dini (PAUD), Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Pihaknya menerangkan, jumlah penerima tahun 2022 untuk jenjang PAUD sebanyak 991 lembaga, SD 579 lembaga dan SMP 43 lembaga.

“Kalau realisasinya tidak jauh berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,” kata Agus menerangkan.

Baca Juga :  Pupuk Padi di Sumenep Mulai Langka, Petani Menjerit

Sementara target pemanfaatan anggaran tersebut untuk meningkatkan kualitas mutu pendidikan dalam jangka panjang.

“Kedepan diharapkan pendidikan di Sumenep lebih baik,” pungkasnya

>> Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita madurapost.net Goggle News : Klik Disini . Pastikan kamu sudah install aplikasi Google News ya.