Akibat Virus Corona, Sholat Jum’at di Malaysia Ditutup

  • Bagikan
Laporan Reporter Beritama.id dari Malaysia

BERITAMA.ID, MALAYSIA – Dengan adanya wabah Virus Corona (Covid-19) suasana Masjid AL-Tirmizi yang berada di jalan  Kellang Lama, Taman Seri Sentosa, Malaysia Barat, Jum’at (20/03/2020)

Pantauan Reporter BERITAM.ID. sejumlah Masjid di Malayasia tampak sepi ini saat waktu sholat Jum’at ini dikarenakan mematuhi himbauan yang dikeluarkan kerajaan Malaysia yang dibuat oleh perdana menteri Malaysia (Muhyidin Yassin)

BACA JUGA :  Tragis! Paman Ditebas Keponakan Sendiri Hingga Tewas di Desa Ponjenan Pamekasan

“Untuk mencegah dan menghindari penularan Covid-19 diajurkan untuk tidak keluar rumah sampai 31 maret 2020, dengan adanya himbauan ini diadakan oprasi bersepadu di semenanjung malaysia bagi yg keluar rumah tidak memakai masker, akan di tangkap dan di berri dendan sesuai dengan peraturan yang di keluarkan kerajaan.

Dengan adanya peraturan tersebut semua jalanan tampak sangat sepi baik kedai runcit, mini market bahkan kedai makanpun tutup.

BACA JUGA :  STKIP PGRI Sumenep Adakan Lomba Baca puisi se-Madura

“Selain memberikan himbauan untuk tidak pergi ke Masjid, pihak kerajaan juga melarang masyarakat untuk pergi ke pertokaan dan melarang masyarakat untuk berada di warung-warung biarpun itu tempat tongkrongan.(Red-Fahrur rozy)

Berikut Videonya

  • Bagikan