PAMEKASAN, MaduraPost – Seorang warga bernama Sutina, asal Dusun Duwa Pote, Desa Dempo Barat, Kecamatan Pasean, Kabupaten Pamekasan, terjatuh ke dalam sumur di rumahnya sendiri, Senin (19/1).
Peristiwa tersebut dibenarkan oleh Kepala Desa Dempo Barat, Djoko Pranoto. Ia menjelaskan, kejadian itu pertama kali diketahui keluarga korban setelah mendengar suara seperti benda jatuh ke dalam sumur.
“Awalnya terdengar suara seperti air jatuh di dalam sumur. Setelah dicek oleh keluarga, ternyata korban sudah berada di dalam sumur,” ujar Djoko Pranoto.
Pihak keluarga kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada pemerintah desa dan meminta bantuan untuk proses evakuasi. Tim gabungan yang terdiri dari petugas terkait dan warga setempat langsung bergerak ke lokasi.
Djoko mengapresiasi kinerja seluruh pihak yang terlibat dalam proses penyelamatan. Menurutnya, evakuasi berjalan lancar tanpa kendala berarti.
“Alhamdulillah proses evakuasi berjalan aman dan lancar. Kami atas nama pribadi dan Pemerintah Desa Dempo Barat mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh petugas dan masyarakat yang telah membantu,” ucapnya.
Ia menambahkan, tim evakuasi bekerja dengan cepat dan sigap sehingga korban dapat segera dievakuasi dari dalam sumur.
“Kalau kami menilai, kinerja tim sangat luar biasa, cekatan, dan profesional. Proses evakuasi juga berlangsung relatif singkat,” pungkasnya.
Hingga berita ini diturunkan, korban telah berada di rumah dan mendapatkan penanganan lebih lanjut dari pihak keluarga.***






