Scroll untuk baca artikel
DaerahHeadlinePeristiwa

Surat Audiensi LSM FARA Tidak Direspon Dinas Koperasi Pamekasan

13
×

Surat Audiensi LSM FARA Tidak Direspon Dinas Koperasi Pamekasan

Sebarkan artikel ini

PAMEKASAN, MaduraPost – Program bantuan untuk Pedagang Kaki Lima (PKL) terdampak Covid-19 di kabupaten Pamekasan terus mendapat sorotan.

Salah satunya dari Forum Aspirasi Madura (FARA) yang rencananya akan melakukan Audiensi dengan Dinas Koperasi Pamekasan sebagai leading sektor dalam program tersebut.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Namun surat Audiensi yang disampaikan oleh LSM FARA justru tidak direspon oleh Dinas Koperasi Pamekasan.

Baca Juga :  H.Ervan Efendi, Kades Klompang Timur Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriyah

Abdurrahman sebagai ketua umum LSM FARA merasa kecewa dengan sikap dinas koperasi Pamekasan yang tidak merespon rencana audiensi dari FARA.

“yang pasti kami kecewa, karena apa yang ingin kami sampaikan merupakan aspirasi yang kami peroleh dari masyarakat,” Kata Abdurrahman, Senin (18/05/2020).

Surat Audiensi disampaikan ke Diskop Pamekasan sekitar satu minggu yang lalu. Yaitu pada tanggal 11 Mei 2020 dengan  Nomor:  0099/B/Sek/05/2020 Lamp :  01 Lembar Hal: Pemberitahuan Audiensi.

Baca Juga :  Gara-gara Rampas HP, Cosmetic dan Perhiasan, Pria Asal Tragah Tak Berkutik Ditangan Polisi

Menyikapi hal tersebut, LSM FARA geram dan berencana akan melakukan aksi demontrasi ke Dinas Koperasi Pamekasan setelah berlalunya wabah covid-19.

Sebagaimana diketahui, Sebanyak 1.823 PKL se Kabupaten Pamekasan menerima bantuan uang tunai Rp 300.000 dan paket sembako seharga Rp 300.000.

Adapun Paket sembako seharga Rp 300.000 tersebut terdiri dari, Beras 15 kg, telur 2 kg, minyak 2 liter dan gula 2 kg. (Mp/uki/kk)

Baca Juga :  Bayi Lahir Tanpa Anus Asal Bindang Pasean Dirujuk Ke Surabaya, Mereka Butuh Uluran Tangan Para Dermawan