Scroll untuk baca artikel
Kesehatan

Pemdes Kolor Gencar Lakukan Vaksinasi Setiap Hari

Avatar
31
×

Pemdes Kolor Gencar Lakukan Vaksinasi Setiap Hari

Sebarkan artikel ini
VAKSINASI : Puluhan warga antusias saat lakukan vaksinasi di Balai Desa Kolor. (M. Hendra. E)

SUMENEP, MaduraPost – Gentol lakukan vaksinasi demi memenuhi target, Pemerintah Desa (Pemdes) Kolor, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, setiap hari gelar vaksin.

Vaksinasi tersebut dilaksanakan di Balai Desa Kolor seja pagi hingga siang, dengan dosis vaksin kesatu dan kedua. Desa dengan penduduk mencapai 12 ribu itu memiliki 5 Dusun. Hari ini, Rabu (13/10/2021) proses vaksinasi telah berjalan ke enam kalinya.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Pertahankan Zona Hijau, Satgas Covid-19 NU Pragaan Sediakan Tempat Cuci Tangan di Tempat Keramaian

“Jadi kita masih mendata warga yang bervaksin di luar Desa Kolor. Kadang kan ada warga sini yang vaksin di luar,” ungkap Kepala Desa (Kades) Kolor, Novandri Prasetiawan pada Madurapost, Rabu (13/10).

Dia mengaku, untuk saat ini warganya sudah banyak yang antusias melakukan vaksinasi. Disamping itu, sosialisasi yang kerap dilakukan menjadi atensi baik demi mensukseskan program pemerintah itu.

“Alhamdulillah saat ini warga kita melakukan vaksin antusias sekali. Setiap hari kita target 200 warga yang harus divaksin. Sementara kita pakai nakes, untuk sembako nggak ada,” akuinya.

Baca Juga :  Empat Orang PMI Asal Sumenep Tiba di Terminal Arya Wiraraja

Pihaknya menyebutkan, koordinasi dengan Ketua RT di desanya setiap hari dilakukan untuk mengajak warga mau divaksin.

“Kita melalui WA grup, rata-rata kalau warga sudah tau tentang vaksin, karena masyarakat sudah banyak mengerti. Kita pakai RT sosialisasinya,” ujarnya.

Proses vaksinasi itu juga dihadiri warga lain dari Desa Kolor. Novandri menjelaskan, proses vaksinasi dibuka untuk umum, tidak hanya untuk warganya saja.

Baca Juga :  Mathur Husyairi Anggap Pidana Penjemput Paksa Janazah Covid-19 Tidak Mendidik

“Ada sebagaian juga warga lain yang datang melakukan vaksin di Balai Desa sini. Kalau dulu ada yang trauma untuk masyarakat melakukan vaksin, tapi vaksin sekarang dibutuhkan. Alhamdulillah sudah mengalami peningkatan. Saya berharap semoga cepat mencapai target,” tandasnya.