Scroll untuk melanjutkan membaca
DaerahHeadlineKesehatan

Kepala Desa Panglemah Gencar Melakukan Penyemprotan Disinfektan sebagai Antisipasi Covid-19

Avatar
×

Kepala Desa Panglemah Gencar Melakukan Penyemprotan Disinfektan sebagai Antisipasi Covid-19

Sebarkan artikel ini

PAMEKASAN, MaduraPost – Dalam upaya mengantisipasi Virus Corona (Covid-19) Pemerintahan Desa Panglemah kecamatan Proppo Kabupaten Pamekasan bersama  keamanan dan ketertiban masyarakat (Bhabinkantibmas) dan Babinsa koramil proppo melakukan penyemprotan disinfektan dilingkungan desa setiap tiga hari sekali,”Jum’at. (03/04/2020).

Virus Corona memang sedang menjadi masalah di berbagai wilayah Indonesia dan ini merupakan tanggung jawab bersama agar masyarakat bisa cepat melakukan beraktivitas seperti biasanya.

advertisement
Scroll untuk melanjutkan membaca
Baca Juga :  Anggaran 2 Miliar untuk KONI, Disbudporapar Sumenep Komitmen Berikan Reward Untuk Atlet Berprestasi

Kepala Desa Panglemah Sholehhuddin, mengatakan, kegiatan penyemprotan disinfektan dilakukan setiap tiga hari sekali dikarenakan pihak desa dan masyarakat merasa prihatin dengan penyebaran Covid-19 yang semakin meluas di berbagai daerah termasuk di daerah pamekasan.

“lokasi penyemprotan pertama dilakukan di balai desa, masjid, musollah dan sekolah Diniyah (madrasah) Setiap tiga hari sampai pirus Covid-19 berakhir,” Kata Sholehuddin,, Jumat (03/04/2020)

Baca Juga :  Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Pamekasan mengucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Pamekasan ke 489

“Menjaga polah hidup sehat dan menjaga kebersihan lingkungan serta  istirahat secukupnya dan berolah raga biar badan selalu sehat, dan ikuti anjuran pemerintah,” Imbuhnya

Sholehhuddin menghimbau agar masyarakat tetap tenang dan update informasi covid-19 dari sumber yang bisa dipercaya supaya masyarakat tidak resah, dan patuhi anjuran pemerintah. (Mp/uki/lam)

Baca berita lainnya di Google News atau langsung ke halaman Indeks

Konten di bawah ini disajikan oleh advertnative. Redaksi Madura Post tidak terlibat dalam materi konten ini.