Gedung Drive Thru Mall Pelayanan Publik di Probolinggo Mangkrak, Alih Fungsi Jadi Tempat Parkir

Avatar

- Jurnalis

Rabu, 7 Mei 2025 - 21:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak mobil berwarna kuning terparking di depan mall pelayanan publik di Dringu Probolinggo (foto: Moch Solihin/MaduraPost).

Tampak mobil berwarna kuning terparking di depan mall pelayanan publik di Dringu Probolinggo (foto: Moch Solihin/MaduraPost).

PROBOLINGGO, MaduraPost Gedung Drive Thru Mall Pelayanan Publik di Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo, hingga kini belum dimanfaatkan sesuai fungsinya. Dibangun sejak Agustus 2022 dengan anggaran sebesar Rp286.512.000, bangunan tersebut tampak terbengkalai dan kini justru beralih fungsi menjadi tempat parkir mobil.

Pantauan di lapangan pada Rabu (7/5/2025), kondisi gedung yang dicat biru dan menghadap ke timur itu sangat memprihatinkan. Dinding gedung sudah mulai rusak dan tidak terlihat adanya aktivitas pelayanan. Padahal, masing-masing unit pelayanan telah dilengkapi fasilitas yang memadai.

Baca Juga :  Warga Sepakat Menolak Tower Berdiri di Tarogan, Karena Menyangkut Keselamatan

Koordinator Peran Serta Masyarakat dari komunitas Pak Kopak, Budi Hariyanto, menyayangkan kondisi tersebut. Ia mempertanyakan perencanaan pembangunan yang tidak dibarengi dengan pemanfaatan optimal oleh pemerintah daerah.

“Kenapa dibangun kalau tidak dimanfaatkan? Sayang anggarannya, lebih baik digunakan untuk perbaikan jalan dan penerangan jalan umum,” ujar Budi.

Gedung yang semestinya menjadi pusat layanan publik tersebut terlihat kosong tanpa petugas, dan tidak ada aktivitas pelayanan sejak selesai dibangun.

Baca Juga :  Sebuah Ruko di Pamekasan Terbakar Kerugian Ditaksir Rp800 Juta

Saat dikonfirmasi terkait hal ini, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Probolinggo, Agus Mukson, enggan memberikan keterangan kepada wartawan.

“Untuk apa diberitakan? Maaf, saya lagi di luar kantor,” singkatnya.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada kejelasan dari pihak pemerintah daerah mengenai rencana pemanfaatan gedung Drive Thru Mall Pelayanan Publik tersebut.

Baca Juga :  Mathur Husyairi Siap Kawal Wisata Paralayang di Puncak Lanjari Sumenep

Penulis : Moch Solihin

Editor : Imron Muslim

Sumber Berita : MaduraPost.net

Follow WhatsApp Channel madurapost.net untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perkuat Sinergi Antar Kepala Desa, PKDI Sumenep Dorong Transformasi Menuju Desa Mandiri
Sasar Santri, Polres Pamekasan Gencarkan Program ‘Pondok Pesantren Road Safety’
Warga Pamekasan Urunan Perbaiki Jalan Poros Kabupaten, Menambal Lubang, Menjaga Nyawa
Rakyat Menggugat: Suara Rakyat Sampang untuk Pilkades yang Tertunda
Disnaker Sumenep Siap Laksanakan Kebijakan Gubernur, Asal Petunjuk Teknis Turun
RSUD Pamekasan Disorot, Klaim BPJS Layanan Cuci Darah Diduga Tak Sesuai Aturan
Pemkab Sumenep Genjot Pembentukan Koperasi Merah Putih di Seluruh Desa, Termasuk Kepulauan
Fraksi PKB DPRD Pamekasan: Galian C Penyebab Banjir, Harus Segera Ditertibkan

Berita Terkait

Sabtu, 17 Mei 2025 - 14:50 WIB

Perkuat Sinergi Antar Kepala Desa, PKDI Sumenep Dorong Transformasi Menuju Desa Mandiri

Kamis, 15 Mei 2025 - 22:13 WIB

Sasar Santri, Polres Pamekasan Gencarkan Program ‘Pondok Pesantren Road Safety’

Kamis, 15 Mei 2025 - 15:48 WIB

Warga Pamekasan Urunan Perbaiki Jalan Poros Kabupaten, Menambal Lubang, Menjaga Nyawa

Kamis, 15 Mei 2025 - 15:12 WIB

Rakyat Menggugat: Suara Rakyat Sampang untuk Pilkades yang Tertunda

Kamis, 15 Mei 2025 - 11:45 WIB

Disnaker Sumenep Siap Laksanakan Kebijakan Gubernur, Asal Petunjuk Teknis Turun

Berita Terbaru

ACARA. Owner Arinna Premium Hijab menerima buket bunga dari tamu undangan dalam acara Fashion Show The Journey of Modesty di Ball Room Hotel JW Marriott, Surabaya, 14 Mei 2025. (Istimewa for MaduraPost)

Berita

Arinna Premium Hijab Buka Cabang di Surabaya

Jumat, 16 Mei 2025 - 09:37 WIB