Scroll untuk baca artikel
Hukum & Kriminal

Dugaan TPPU DBHCHT, Polres Sampang Panggil Eks Pejabat Diskominfo

Avatar
26
×

Dugaan TPPU DBHCHT, Polres Sampang Panggil Eks Pejabat Diskominfo

Sebarkan artikel ini
Dugaan tindak pidana TPPU DBHCHT di Diskominfo Sampang (Foto : Ilustrasi oleh MaduraPost).

SAMPANG, MaduraPost – Polisi terus menyelidiki dugaan kasus tindak pidana pencucian uang (TPPU) dari anggaran Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) tahun anggaran 2022 yang dilakukan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sampang yang dilaporkan oleh Persatuan Jurnalis Sampang (PJS)

Terbaru, penyidik Polres Sampang memanggil eks Kepala Dinas Diskominfo Sampang Aji Waluyo. Pemanggilan tersebut dibenarkan oleh penyidik Polres Sampamg Ipda Muammar Amin.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Warga Ketapang Barat Demo PN Sampang Tuntut Keadilan Kasus Sangketa Tanah

“Benar mas hari ini kami memanggil mantan plt Kadis Kominfo Sampang untuk dimintai keterangan,” ujar Muammar kepada MaduraPost, Kamis (16/11/2023).

Menurut Mummar pemanggilan tersebut sebagai bahan penyelidikan guna mengumpulkan keterangan dari berbagai pihak.

“Hasilnya nanti kami sampaikan lagi, intinya progres perkembangan penyelidikan akan kami sampaikan terus,” imbuhnya.

Sementara itu Ketua Asosiasi Persatuan Jurnalis Sampang Faris Reza Malik mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh penyidik Polres Sampang. Menurutnya dugaan TPPU DBHCHT yang dilakukan oleh Diskominfo Sampang agar segera terbongkar.

Baca Juga :  Mangkir Panggilan Polisi, Pelaku Pemerkosaan di Sana Tengah Harap Dijemput Paksa

“Saya berharap mafia DBHCHT tahun anggaran 2022 yang diduga dilakukan oleh Diskominfo Sampang segera terungkap,” ucap Faris.

Tak hanya soal pencucian uang, Faris berharap indikasi pemalsuan tanda tangan media yang diduga dipalsukan oleh pejabat Diakominfo Sampang juga segera diusut.

“Ada dugaan pemalsuan tanda tangan juga disana untuk mencairkan uang DBHCHT untuk publikasi, jadi kami berharap polisi segera mengungkap dalangnya,” pungkas Faris.

Baca Juga :  Mobil Tangki Pertamina Lari Setelah Pengendara Motor Jatuh di Waru Pamekasan