Scroll untuk baca artikel
Daerah

BPBD Anggarkan Rp1,7 miliar Perbaiki Jembatan Ambruk di Tamblengan Sampang

Avatar
10
×

BPBD Anggarkan Rp1,7 miliar Perbaiki Jembatan Ambruk di Tamblengan Sampang

Sebarkan artikel ini
Kadis BPBD Sampang saat meninjau langsung jembatan yang ambruk di Tamblengan. (MaduraPost/Saman Syah)

SAMPANG, MaduraPost – Pemerintah Kabupaten Sampang melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menganggarkan ambruknya jembatan yang terletak di Dusun Banban, Desa Somber, Kecamatan Tambelangan, Kabupaten Sampang.

Hal itu disampaikan oleh Kadis BPBD, Asroni bahwa dalam waktu dekat jembatan tersebut akan dilakukan perbaikan sementara dengan menggunakan dana Belanja Tidak Terduga (BTT) daerah.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Politisi Partai Gerindra Sekaligus Wakil DPRD Sampang Ditetapkan Tersangka, Berikut Kasusnya

“Saya mengaku sudah koordinasi dengan dinas terkait perihal dana BTT. Secepatnya akan segera diperbaiki. Alhamdulillah, kami sudah koordinasi untuk penggunaan dana BTT ini,” kata Asroni, Selasa (02/05/2023).

Menurut Asroni, Hal tersebut merupakan penanggulangan sementara, karena untuk pembangunan masih menunggu dana dari pusat.

“Kita masih menunggu dana dari pusat, pembangunan jembatan ini sudah kami ajukan mulai tahun 2020 silam,” ungkapnya.

Baca Juga :  Empat Program Unggulan Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Sumenep Yang Perlu Diketahui

Pihaknya meminta agar masyarakat bersabar. Sambil menunggu anggaran dana pembangunan dari pusat turun, jembatan tersebut dalam waktu dekat akan diperbaiki sementara.

“Kami berharap warga sabar, kita sudah mendapatkan solusi untuk perbaikan sementara. Untuk anggaran pembangunan dari dana pusat diperkirakan Januari 2024 mendatang, kira-kira sebesar 1,7 miliar,” pungkasnya.