Scroll untuk baca artikel
DaerahHeadlineHukum & Kriminal

Pencuri Ikan di Sumenep Ditangkap Polisi

7
×

Pencuri Ikan di Sumenep Ditangkap Polisi

Sebarkan artikel ini

SUMENEP, MaduraPost – Sekawanan pencuri ikan bandeng disalahsatu tambak, Desa Karanganyar, Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, berhasil ditangkap warga setempat.

Pencurian tersebut terjadi pada Jumat (17/4/2020) malam, sekitar pukul 21.30 WIB kemarin. Menurut keterangan Nahmad (47), warga setempat, ada sekitar 7 orang pelaku yang ditangkap saat kepergok mencuri ikan bandeng disalahsatu tambak yang dijaganya.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

“Banyak yang mencuri itu, sekitar 30 orang, tapi yang berhasil ditangkap 7 orang, yang lainnya lari,” ungkapnya, saat dikonfirmasi awak media, Sabtu (18/4).

Baca Juga :  Hingga Larut Malam, Bupati Sampang Kunjungi Masyarakat Kurang Mampu di Pedesaan

Dia mengaku, pencurian tersebut memang kerap kali terjadi dan meresahkan warga yang sering kehilangan ikan.

“Sudah tiga kali berturut-turut terjadi, tapi setelah tertangkap oleh Kepala Desa (Kades), malah dilepas karena kasihan katanya, cuma dikasih peringatan,” kata dia.

Meski begitu, pihaknya berharap agar pelaku ditindak sesuai hukum yang berlaku, agar hal seperti itu tidak terulang kembali.

Baca Juga :  LIPK Sumenep Soroti Ratusan Hektar Lahan Tidur Milik PT Garam yang Belum Digarap

“Kalau Kades tidak melaporkan, saya yang akan melaporkan. Pokoknya ini harus diproses biar menjadi efek jera,” tegasnya.

Sementara itu, Suharto Hadi, Kades Karanganyar, berjanji akan menyerahkan pelaku kepada pihak yang berwajib.

“Yang namanya mencuri tetap kita tindaklanjuti sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku. Sebentar lagi kita menyusul ke Kepolisian Sektor (Polsek) Kalianget,” ujarnya, saat dikonfirmasi terpisah.

Baca Juga :  Diduga Jadi Sarang Perjudian, Petugas Gabungan di Surabaya Bongkar Paksa Pagupon Milik Warga

Untuk diketahui, 7 pelaku pencurian tersebut, 2 orang berasal dari Kecamatan Kota Sumenep, dan 5 orang lainnya berasal dari Kecamatan Ambunten. Kini, pelaku pencurian ikan telah diamankan ke Polsek Kalianget. (mp/al/lam)