Scroll untuk baca artikel
Daerah

AM Gandeng Media Berikan Bantuan Sembako kepada Warga Kurang Mampu di Sampang

Avatar
6
×

AM Gandeng Media Berikan Bantuan Sembako kepada Warga Kurang Mampu di Sampang

Sebarkan artikel ini
Ketua Aliansi Madura Sampang saat menyerahkan bantuan kepada warga Desa Gunung Maddah dikediamannya.

SAMPANG, MaduraPost – Sebagai bentuk kepedulian di Bulan Ramadhan Ketua Aliansi Madura (AM) menggandeng Media memberikan paket sembako kepada warga kurang mampu, di Dusun Ruberuh, Desa Gunung Madadah, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang Madura, Minggu (2/4/2023).

Ketua Aliansi Madura Tholib Sanjaya mengatakan, bahwa hari ini kita memberikan paket sembako kepada warga Desa Gunung Maddah yang benar-benar tidak mampu, karena dari pemerintah desa setempat juga tidak jelas bantuannya, sehingga patut juga pemerintah khususnya dari Kemensos RI memberikan bantuan kepada Bapak Roda’i dan Buk Saderi tersebut.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Blusukan Hingga Larut Malam, Bupati Sampang Kunjungi Masyarakat Kurang Mampu di Pedesaan

“Kami meminta kepada Pemerintah Desa Gunung Maddah agar lebih diperhatikan khususnya kepada warga yang kurang mampu,” kata Tholib Sanjaya.

Menurutnya, seharusnya Dinas terkait seperti Dinas Sosial Kabupaten Sampang agar segera melakukan pengecekan ke lokasi karena banyak warga termasuk di Kabupaten Sampang itu yang membutuhkan bantuan dari Pemerintah setempat.

“Bhakti sosial ini yang diberikan benar-benar ikhlas, dengan hasil kesepakatan semua rekan – rekan Aliansi Madura kepada warga yang tidak mampu,” tegasnya.

Baca Juga :  Peningkatan Mutu Guru Masuk Program Prioritas, Disdik Sumenep Lakukan Langkah Ini

Masih kata Thollib sapaan akrabnya, berbagi di bulan Ramadhan kepada sesama, karena bantuan yang diberikan kepada warga ini dari hasil semua rekan – rekan Aliansi Madura.

“Semoga bantuan ini bermanfaat, karena group Aliansi Madura selalu kompak dan tetap menjadi jembatan sosial bagi masyarakat yang pantas menerima bantuan,” dengan do’a Thollib.

Baca Juga :  Operasi Ketupat Semeru 2020 Lebih Lama Dari Pada Tahun Sebelumnya

Ditempat yang sama, Buk Sami warga Desa Gunung Maddah, mengucapkan terima kasih kepada Ketua Aliansi Madura dan rekan – rekan media yang peduli memberikan bantuan di bulan suci Ramadhan ini, sehingga bisa membantu kebutuhan saya.

“Saya bersyukur kepada Allah SWT. Semoga Ketua Aliansi Madura dan rekan – rekan media diberikan rezeki yang lebih banyak oleh Allah SWT,” ucap ibu Sami dengan nada syukur.