PAMEKASAN, MaduraPost – Acara reuni ketiga Ikatan Keluarga Alumni dan Simpatisan (Ikbas) Pondok Pesantren Miftahul Ulum Panyeppen digelar di halaman pondok pesantren Miftahul Ulum Panyeppen, Palengaan, Pamekasan. Sabtu (15/10/22)
Tema ‘Rindu Masyayikh’ menjadi mahnet bagi para alumni dan simpatisan untuk hadir dalam acara tersebut.
Selain menjadi ajang silaturahmi bagi para alumni, Acara reuni ketiga Ikbas diharapkan mampu menjadi semangat baru bagi para alumni untuk terus mengabdikan dirinya kepada Gura dan Pesantren.
Berdasarkan Pantauan Madurapost, Alumni dan simpatisan yang hadir dalam acara Reuni ketika Ikbas tidak hanya dari wilayah Madura, Tapi berbagai wilayah di Jabodetabek, Kalimantan, NTB bahkan dari Malaysia.
H. Hotib salah satu alumni yang saat ini berdomisili di Kalimantan Timur juga hadir bersama alumni yang lain dengan harapan bisa silaturahmi dengan para alumni dan mengharap doa barokah dari kyia.
“Alhamdulillah, tadi malam kami sudah sampai di Panyeppen, semoga aliran barokah dari Kyai terus mengalir kepada kita semua,” Kata H.Khotib.
Sebagaimana diketahui, Acara Reuni ketiga IKBAS Pondok Pesantren Miftahul ulum Panyeppen yang akan dimulai pukul 07.00 WIB dengan acara sarwah kubro dan haul Masyayikh Panyeppen, Banyuanyar, Buju’ Agung hingga Wali Songo dan Masyayikh al-Haromain.
Dalam acara tersebut juga akan diisi dengan Muhadhoroh Ilmiah oleh Habib Ali Zaenal Abidin Al-Hamid dari Malaysia dan Dr. KH Fahrur Rozi ketua PBNU sekaligus Pengasuh Pondok Pesantren An-Nur Malang dan Prof. Dr. Hanief Saha Ghafur Ketua PBNU Bagian Pendidikan.






