DaerahHeadlinePemerintahan

Validasi Data BLT Dana Desa di Kecamatan Pakong Belum Final

×

Validasi Data BLT Dana Desa di Kecamatan Pakong Belum Final

Sebarkan artikel ini

PAMEKASAN, MaduraPost – Masyarakat kecamatan Pakong masih belum bisa merasakan manisnya Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Program Dana Desa (DD).

Hal itu disebabkan pendataan yang dilakukan oleh Tim satgas Covid-19 di masing masing Desa masih belum selesai.

Menurut Camat Pakong, Eka Judya Setiawan, Sudah ada enam desa yang menyetorkan daftar Penerima Manfaat untuk dilakukan validasi.

Baca Juga :  Tidak Ada Aksi Tolak Vaksin, NGO Pamekasan Minta Dinkes Jangan Jadi Provokator

“Dari total 12 Desa yang ada di kecamatan Pakong, yang menyetorkan baru 6 Desa,” Kata Eka Judy

Eka Judy menjelaskan bahwa validasi data yang dilakukan pihak kecamatan untuk memastikan bahwa daftar penerima manfaat BLT-DD sesuai dengan aturan.

“Kita akan pastikan dalam DPM Peneriam BLT-DD, Bukan yermasuk penerima PKH atau bantuan sembako atau yang lainnya,” Imbuhnya

Baca Juga :  Seorang Petani di Sumenep Diringkus Polisi Saat Ketahuan Transaksi Sabu

Mantan Kabid DPMD Pamekasan tersebut menambahkan, Jika pihaknya sudah menyampaikan kepada masing-masing kepala desa untuk segera melakukan pendataan, sehingga BLT-DD bisa segera direalisasikan. (Mp/liq/lam)

>> Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita madurapost.net Goggle News : Klik Disini . Pastikan kamu sudah install aplikasi Google News ya.