Penulis : Madura Post
Suasana pelantikan tujuh OPD Oleh Bupati Sumenep

SUMENEP, (MaduraPost.co.id) –  Tujuh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur,  resmi dilantik Bupati A. Busyro Karim, dihalaman Pemkab setempat, Senin (29/07/2019).

Pelaksanaan pengambilan sumpah jabatan dipimpin langsung oleh Bupati kabupaten paling timur pulau Madura itu, terhadap tujuh pejabat hasil Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (PTP),  setelah selesai pelaksanaan apel pagi.

Busyro Karim dalam sambutannya mengucapkan selamat bertugas kepada pejabat yang baru dilantik. Bahkan dalam melaksanakan tugas tidak hanya formalitas, tapi benar-benar melayani masyarakat.

“Pemimpin itu khatibul umma, pemimpin itu pelayanan umat. Harus ikhlas melayani masyarakat. Benar-benar visioner. Tidak cukup melayani dengan hati dan kepala. Lebih dari itu. Pejabat harus memiliki tangan terampil. Hatinya harus baik. Otaknya harus cerdas. Tangannya terampil untuk melayani  masyarakat,”  Bupati Sumenep dua periode ini.

Berikut daftar 7 nama-nama yang sudah resmi  dilantik dan sumpah jabatan diantaranya :

1. Kepala Dinas Sumber Daya Air, Chainur Rasyid

2. Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu, Didik Wahyudi

3. Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Agus Dwi Saputra

4. Kepala Dinas Perhubungan, Agustino Sulasno

5. Kepala Dinas Kesehatan, Agus Mulyono

6. Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan, Arif Firmanto

7. Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset (BKA), Rudi Yuyianto

Dengan demikian, hanya tinggal pimpinan dua OPD yang masih kosong, yakni Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Sumenep.(mp/aka/zul)