Scroll untuk melanjutkan membaca
Advertorial

TK Pertiwi DW Palengaan Pamekasan Gelar Closing Study 2023

Avatar
×

TK Pertiwi DW Palengaan Pamekasan Gelar Closing Study 2023

Sebarkan artikel ini
CAPTION FOTO: Pemimpin Tunggal Desa Palengaan Laok H. Moh Said, S.IP apresiasi digelarnya Closing Study 2023 (foto : dokumentas madurapost).

PAMEKASAN, MaduraPost – Closing Study merupakan agenda penutupan belajar akhir tahun, acara tersebut satu-satunya digelar di Jawa Timur.

TK Pertiwi Dharma Wanita Palengaan melesat kemuka dengan terobosan barunya yakni “Closing Study”

advertisement
Scroll untuk melanjutkan membaca

Closing Study digelar bagi akhir belajar Kelompok B TK Pertiwi Dharma Wanita Palengaan, untuk mensyukuri ilmu yang telah di dapat dari lembaga tersebut.

Murid TK Pertiwi pada tahun ajaran 2022-2023, keseluruhan ada 50 murid. terpilih dalam agenda Closing Study 2023 berjumlah 15 murid, 7 kategori putra dan 8 kategori putri.

Sebelumnya, berbagai kegiatan digelar, ada lomba mewarnai bunda dan anak, menebak angka, membaca suroh-suroh, Kesaktian Pancasila dan program unggulan Pertiwi DW Palengaan adalah “Paraktek Sholat”. Berbagai hadiah disediakan bagi bintang tauladan, rangking-rangking kelas, dan juara perlombaan.

Baca Juga :  Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin

Mohammad Hisyam Al Faroby putra dari ayah Moh Sahlal dengan Ibu Fadilah Halim Palengaan Laok, dari anggota Closing Study kelompok B terpilih kembali sebagai bintang tauladan kedua kalinya. Terpanggil pula sebuah nama Rina Nihayatus Sholihah pasangan dari ayah Sahe dan Ibu Syafi’ah dari kelompok A terpilih sebagai bintang tauladan pada tahun ajaran 2023.

Berbagai orang penting hadir dalam acara Closing Study 2023, diantaranya Bapak serta Ibu Camat Palengaan, Yayasan Dharma Wanita Palengaan, Kepala Desa Palengaan Laok, Pembina TK Pertiwi, Hairul Umam sebagai Pelaksana harian.

Baca Juga :  Ketua KADIN Pamekasan : Selamat Dirgahayu Republik Indonesia ke 76

Suksesnya acara tidak lepas dari kekompakan dan kesampakan Panitia dan wali murid, Ketua Panitia Nety Nofiana, berharap moment seperti ini tetap dilestarikan karena manfaatnya sangat terasa bagi anak didik.

“Saya harap, kepada wali murid yang akan naik ke kelompok B, momen seperti ini jangan sampai punah,” harap Nety Nofiana, Sabtu, (24/6).

Sementara itu, dalam sambutannya Camat Palengaan Abdul Munip mengapresiasi digelarnya Closing Study 2023. Menurutnya, ini langkah baik dalam mencetak generasi bangsa, tentu dengan memberikan contoh tauladan dalam beretika, berahlakul karimah.

“Selamat untuk TK Pertiwi yang menggelar Closing Study 2023, ayo kita siapkan generasi masadepan bangsa yang berahlakul karimah,” sambut ajak Plt. Camat Palengaan.

Baca Juga :  LSM KPK Minta Polres Pamekasan Usut Dokter Gadungan Lakukan Malapraktik

Disamping itu, Pembina TK Pertiwi, yang merupakan mantan Camat Palengaan Bapak H. Achmad Sukrisno, merasa puas digelarnya Closing Study 2023. Menurutnya, acaranya sederhana setingkat TK, tapi terasa acara SLTP.

“Acaranya bagus, mendidik sederhana tapi mewah. Saya harap dengan adanya dua pemimpin yang hadir saat ini, Bapak Camat dan Bapak Kades Palengaan Laok TK Pertiwi tambah maju dan martabat. Saya titip TK Pertiwi pada panjenengan,” pungkas Sekretaris Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pamekasan.

Baca berita lainnya di Google News atau langsung ke halaman Indeks

Konten di bawah ini disajikan oleh advertnative. Redaksi Madura Post tidak terlibat dalam materi konten ini.