Scroll untuk baca artikel
Headline

Sukses Menipu Miliaran Rupiah di Madura, Zainollah Beraksi di Papua

Avatar
81
×

Sukses Menipu Miliaran Rupiah di Madura, Zainollah Beraksi di Papua

Sebarkan artikel ini
Zainollah (tengah) foto bersama calon Bupati di Papua yang menjadi korban penipuan dari Zainollah

PAMEKASAN, MaduraPost – Zainollah atau yang akrab disapa H. Zaen saat ini menjadi buronan kades di Kabupaten Pamekasan karena telah sukses menggarong uang miliaran rupiah dengan iming iming program Dana Hibah Provinsi Jawa Timur tahun 2022.

Kasus ini sudah dilaporkan ke Polres Pamekasan dan telah dilakukan pemanggilan terhadap sejumlah saksi, Namun sampai Saat ini Zainollah tidak diketahui keberadaannya.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Nasabah Bank Mandiri di Sumenep Ditipu, Data Pribadi Bocor Hingga Uang Jutaan Kartu Kredit Raib

Informasi terbaru yang diterima Madurapost, Zainollah ternyata melancarkan aksinya di Papua. Uang miliaran rupiah juga berhasil dikantongi dengan iming iming bisa mengeluarkan rekomendasi Partai Politik untuk bakal calon Bupati di wilayah Papua.

Dalam melancarkan aksinya di Papua, Zainollah yang merupakan warga desa Montok Kecamatan Larangan Kabupaten Pamekasan mengaku sebagai kerabat H.Khairul Umam atau yang akrab disapa H. Her.

Baca Juga :  Tekan Penyebaran Covid-19 di Kabupaten Sumenep, Tim Tagana Bagi Ribuan Masker

“Ada beberapa calon Bupati di Papua tertipu miliaran rupiah, Zainollah mengaku kerabat dekatnya H.Her, sehingga dengan bantuan H.Her sangat mudah mendapatkan rekom partai, Ahirnya para calon Bupati tersebut menyerahkan uang sesuai permintaan Zainollah,” Kata Ali Umar yang merupakan sahabat Para Korban.

Menurut para korban di Papua, saat ini Zainollah sudah tidak diketahui keberadaan, Diduga Zainollah pindah ke wilayah lain untuk melancarkan aksinya.

Baca Juga :  DPRD Kabupaten Pamekasan Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin