Foto : Beritama.id |
BERITAMA.ID, BANGKALAN – Dalam pertandingan kedua di piala Gubernur Jatim 2020, Persik Kediri kembali menelan kekalahan. Bermain di Stadion Gelora Bangkalan, anak asuh Joko Susilo harus takluk 0-1 atas Madura United lewat gol semata wayang pemain Madura United, Moch Kevy. Rabu (12/02/2020).
Kevy melesakkan gol ke gawang Persik yang di kawal Dimas Galih lewat sontekan manisnya setelah menerima crossing dari samuel.
Saat Pres Conference, Pelatih Persik Kediri merasa sangat puas dengan penampilan anak asuhnya.
Menurut Getuk, sapaan akrabnya, anak asuhnya sudah bermain cukup baik dipertandingan melawan Madura United malam ini.
“Merekq (pemain. red) melakukan progres yang sangat signifikan ketimbang dari pertandingan sebelumnya,” ungkap Joko Susilo.
Menurutnya,pertandingan pra musim ini (Piala Gubernur) sangat bagus untuk melihat sejauh mana kesiapan tim untuk mengarungi liga 1 tahun ini.
“Yang jelas ini bukan tujuan kami, tujuan kami adalah liga 1, dan kami sudah mempunyai kerangka dalam tim dan kami percaya akan bisa mempertanggung jawabkan strategi tersebut,” imbuhnya.
Sementar ini, Persik Kediri masih menjadi juru kunci di group A setelah melakoni dua kali Pertandingan di babak penyisihan piala Gubernur Jawa Timur 2020.
Selanjutnya Persik akan melakukan pertandingan pamungkas melawan Bhayangkara FC pada hari jumaat besok lusa.(Red-MaduraPost)