Scroll untuk baca artikel
Daerah

Ribuan Ummat Islam di Pamekasan Gelar Sholat Istisqa’ Bersama RKH Mudatstsir Badruddin

Avatar
12
×

Ribuan Ummat Islam di Pamekasan Gelar Sholat Istisqa’ Bersama RKH Mudatstsir Badruddin

Sebarkan artikel ini
Ribuan santri saat menggelar Sholat Istisqa' di Lapangan Garuda, Palengaan.

PAMEKASAN, MaduraPost – Ribuan ummat islam memadati lapangan Garuda di Desa Palengaan Laok Kecamatan Palengaan Kabupaten Pamekasan untuk melaksanakan sholat Istisqa’ (Sholat memohon hujan). Jum’at (20/10/23).

Nampak ribuan santri dari berbagai Pondok pesantren di Kecamatan Palengaan dan masyarakat umum mulai berdatangan ke lapangan Garuda sejak pukul 05.30 WIB.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Tidak hanya dari Kecamatan Palengaan, Tapi masyarakat yang hadir juga lebih banyak dari Kecamatan Karang Penang, Ketapang, Robatal dan Dari Sokobanah Kabupaten Sampang.

Baca Juga :  Keterwakilan Perempuan Jadi Tombak Kemenangan DPC Partai Hanura Sumenep, M. Ramzi: 1 Dapil 1 Kursi

Kegitan tersebut diprakarsai oleh RKH Muhammad Mudatstsir Baddruddin dan Ikatan Keluarga Besar Alumni dan Simpatisan (Ikbas) Pondok Pesantren Miftahul Ulum Panyeppen.

Pengasuh Pondok Pesantren Miftahul Ulum Panyeppen RKH Mohammad Mudatstsir Badaruddin menyampaikan bahwa sholat Istisqa’ adalah Sholat Sunnah yang sangat dianjurkan untuk memohon turunnya hujan.

Karena menurut RKH Mudatstsir, Sholat Istisqa’ sangat dibutuhkan masyarakat sebagai sarana memenuhi kebutuhan air untuk masyarakat yang menyangkut hajat hidup orang banyak

Baca Juga :  SMKN 1 Sumenep Permanen Juara 1 di Turnamen STKIP Cup, Para Atlet Jadi Primadona

“Seseorang yang mementingkan kepentingan orang banyak, maka akan diperhatikan oleh banyak orang, bahkan akan diperhatikan oleh penduduk langit,” Kata RKH Mudatstsir yang juga sebagai Wakil Rois Aam PBNU.

Sementara itu, AKP Supriyadi SH.MH, Kapolsek Palengaan mengatakan, masyarakat dan santri cukup antusias dalam mengikuti shalat jamaah istisqa, sebab masyarakat sudah lama menanti akan turunnya hujan.

Baca Juga :  KWB Peringati HPN, Bupati Bangkalan Apresiasi Sinergitas Jurnalis dengan Pemda

“Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar dan dihadiri oleh Forum Pimpinan Kecamatan (Forpimka),” Katanya.