SAMPANG, MaduraPost – Kabupaten Sampang rawan bencana banjir, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang mendapat bantuan Early Warning System (EWS) dari pemerintah provensi jawa timur
Kasi Kebencanaan dan Logistik H. Imam mengatakan, bahwa adanya bantuan Early Warning System (EWS) banjir yang dilengkapi panel surya. Karena murni bantuan dari Provinsi Jawa Timur yang telah di pasang di Desa Daleman, Kecamatan Kedundung, Kabupaten Sampang.
“Kita mendapatkan bantuan Early Warning System banjir dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur, teknisinya juga berasal dari Provinsi,’’ kata H. Imam, Jumat (20/11/2020).
Pihaknya, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan oleh pihak Pemprov Jatim. Bantuan ini tentunya sangat membantu untuk mendeteksi adanya bencana banjir.
“Kami berharap dengan adanya bantuan Early Warning System bisa membantu Kabupaten Sampang dalam penanganan banjir yang sering kali terjadi,” tandasnya. (Mp/man/rul)