Scroll untuk melanjutkan membaca
DaerahHeadline

Rahmatullah Pimpin PAC Pergunu Kecamatan Pragaan

Avatar
×

Rahmatullah Pimpin PAC Pergunu Kecamatan Pragaan

Sebarkan artikel ini

SUMENEP, MaduraPost – Melalui pemilihan aklamasi, Rahmatullah, terpilih sebagai Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (PERGUNU) Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, masa khidmat 2020-2025, Senin (11/5/2020) kemarin.

Rahmatullah mengaku berat tanggung jawab yang diamanahkan kepada dirinya untuk menahkodai perkumpulan guru NU.

advertisement
Scroll untuk melanjutkan membaca

“Ini tentu tugas yang berat, jauh lebih dari sekedar menjadi guru di madrasah. Terima kasih atas kepercayaannya, mohon arahannya agar sinergitas guru tetap kompak dan makin punya nilai bagi agama dan negara. Mohon teguran jika perjalanan kami menyimpang dari real jam’iyah,” ungkapnya.

Baca Juga :  Tanamkan Nilai Positif Hingga Gemar Menabung Sejak Dini, BPRS Bhakti Sumekar Gelar Sosialisasi Literasi Keuangan Bersama Siswa

Sementara, Ketua Pimpinan Cabang (PC) PERGUNU Sumenep, Moh. Shaleh, mengucapkan selamat atas terpilihnya Rahmatullah sebagai Ketua PAC PERGUNU Pragaan, dan meyakinkan bahwa menjadi Ketua PERGUNU juga merupakan jalan thariqah yang dapat menyampaikan kita pada kebahagiaan akhirat.

“PERGUNU ini juga jalan thariqah Ahlussunnah wal jama’ah warisan KH. Hasyim Asy’ari. Maka sesuatu yang terasa berat akan ringan kalau digotong bersama,” terangnya.

Baca Juga :  Pembukan Festival Ramadhan Jawa Timur 2019, Bupati Pamekasan Sambut Kedatangan Gubernur Jatim

Dia dipilih sebagai Ketua PAC PERGUNU Pragaan oleh wakil guru lembaga pendidikan swasta se-Kecamatan setempat yang digelar di Aula Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Pragaan. (mp/al/rul)

Baca berita lainnya di Google News atau langsung ke halaman Indeks

Konten di bawah ini disajikan oleh advertnative. Redaksi Madura Post tidak terlibat dalam materi konten ini.