PW GP Ansor Jawa Timur Salurkan Beasiswa Tahap Ke-45 untuk Anak Yatim di Sampang

Avatar

- Jurnalis

Minggu, 17 November 2024 - 14:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan beasiswa dilakukan oleh Nurul Huda, Wakil Sekretaris PW Ansor Divisi Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat, yang juga merupakan anggota DPRD Jawa Timur. (Saman Syah/MaduraPost)

Penyerahan beasiswa dilakukan oleh Nurul Huda, Wakil Sekretaris PW Ansor Divisi Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat, yang juga merupakan anggota DPRD Jawa Timur. (Saman Syah/MaduraPost)

SAMPANG, MaduraPost – Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda (GP) Ansor Jawa Timur kembali menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menyerahkan program beasiswa pendidikan tahap ke-45 kepada Jakfar Holik, seorang anak yatim, di Desa Karang Penang Onjur, Kecamatan Karang Penang, Kabupaten Sampang.

Jakfar merupakan putra almarhum Mardim, seorang anggota Banser setempat. Penyerahan beasiswa dilakukan oleh Nurul Huda, Wakil Sekretaris PW Ansor Divisi Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat, yang juga merupakan anggota DPRD Jawa Timur.

Baca Juga :  Dosen Unira Pamekasan Latih Warga Ubah Limbah Peternakan Jadi Pupuk Berkualitas

Dalam keterangannya, Huda menegaskan bahwa GP Ansor tidak hanya berfokus pada kegiatan keagamaan seperti pengajian kitab atau majelis rutin, tetapi juga mengupayakan program sosial yang bermanfaat langsung bagi masyarakat.

“Alhamdulillah, hari ini kami memberikan bantuan beasiswa kepada anak yatim yang orang tuanya adalah anggota Banser Sampang. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban keluarga penerima dan mendukung pendidikan mereka,” ujar Huda, Minggu (17/11/2024).

Baca Juga :  Disnaker Sumenep Siap Laksanakan Kebijakan Gubernur, Asal Petunjuk Teknis Turun

Sebagai politisi muda dari Fraksi PPP DPRD Jawa Timur, Huda berharap program beasiswa ini dapat memberikan dampak positif, terutama bagi anak yatim dan anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari lima program unggulan PW GP Ansor Jawa Timur, yang bertujuan untuk memperkuat khidmah Nahdhiyyah serta nilai-nilai sosial keagamaan di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Bupati Sumenep Langsung Respon Keluhan Masyarakat Melalui Layanan Kedaruratan Call Center 112

“Kegiatan ini menjadi salah satu wujud komitmen kami dalam menjalankan amanah organisasi untuk mendukung pendidikan dan pemberdayaan masyarakat,” imbuhnya.

Beasiswa yang diberikan kepada Jakfar Holik mencakup pelunasan SPP, pembelian seragam sekolah, kitab, dan uang saku. Program ini diharapkan dapat membantu penerima untuk melanjutkan pendidikan tanpa kendala.***

Follow WhatsApp Channel madurapost.net untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Murah dan Kekinian, ‘Ady Barbershop’ Jadi Primadona Cukur Rambut di Pamekasan 
Tukang Becak dan Tukang Parkir Sumringah Dapat Bansos dari Kapolres Pamekasan
KUA Omben Sampang Santunani Anak Yatim dan Kaum Duafa
Kapolsek Sokobanah Lakukan Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Raya Bira Timur Sampang
Solidaritas Pengurus, DPD YALPK Surabaya Berbagi Takjil Dibulan Ramadhan
Berbagi Takjil, SMPN 1 Camplong Sampang Tebar Berkah Ramadhan
Menggali Makna Bhuppa’-Bhâbhu’-Ghuru-Rato: Tradisi Penghormatan dalam Budaya Madura
Menyingkap Potensi Tersembunyi Pulau Madura: Dari Alam hingga Budaya

Berita Terkait

Minggu, 13 April 2025 - 23:01 WIB

Murah dan Kekinian, ‘Ady Barbershop’ Jadi Primadona Cukur Rambut di Pamekasan 

Minggu, 30 Maret 2025 - 23:25 WIB

Tukang Becak dan Tukang Parkir Sumringah Dapat Bansos dari Kapolres Pamekasan

Kamis, 27 Maret 2025 - 23:47 WIB

KUA Omben Sampang Santunani Anak Yatim dan Kaum Duafa

Kamis, 27 Maret 2025 - 23:22 WIB

Kapolsek Sokobanah Lakukan Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Raya Bira Timur Sampang

Kamis, 27 Maret 2025 - 21:39 WIB

Solidaritas Pengurus, DPD YALPK Surabaya Berbagi Takjil Dibulan Ramadhan

Berita Terbaru