Pengurus PWRI Sumenep Periode 2024-2027 Resmi Dilantik

Avatar

- Jurnalis

Selasa, 17 September 2024 - 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DIKUKUHKAN. Potret Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo, saat memberikan ucapan selamat kepada pengurus DPC PWRI Sumenep periode 2024-2027 yang resmi dilantik. (Istimewa for MaduraPost)

DIKUKUHKAN. Potret Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo, saat memberikan ucapan selamat kepada pengurus DPC PWRI Sumenep periode 2024-2027 yang resmi dilantik. (Istimewa for MaduraPost)

SUMENEP, MaduraPost – Pelantikan pengurus DPC PWRI periode 2024-2027 Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, berlangsung khidmat hari ini. Selasa, 17 September 2024.

Kegiatan yang berlangsung pada Selasa sore itu dihadiri langsung oleh Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, sebagai pembina DPC PWRI Sumenep.

Kemudian, Ketua DPC PWRI Provinsi Jawa Timur, Syamsuri, yang melantik DPC PWRI Sumenep.

Hadir pula dalam pelantikan tersebut jajaran Forkopimda, Pimpinan OPD, Direksi BUMD, BUMN, dan para ketua organisasi kewartawanan.

Sebelum acara dimulai, para undangan disuguhi Jamiatul Hadrah Nurul Hidayah, dari Desa Lenteng Barat, Kecamatan Lenteng, Sumenep.

Ketua terpilih DPC PWRI Sumenep, Rusydiyono, mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak termasuk Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo yang sudah turut serta menyukseskan kegiatan tersebut.

Baca Juga :  Disbudporapar Sumenep: HPN 2025 Momentum Pers Sajikan Berita Bermartabat

“DPC PWRI Sumenep bertahan dan berkembang sampai saat ini semenjak kepemimpinan bapak Bupati Achmad Fauzi,” kata Rusydiyono dalam sambutannya, Selasa (17/9) sore.

Ia juga menyebutkan, dari empat kabupaten di pulau Madura, PWRI menjadi asosiasi kewartawanan satu-satunya di Kabupaten Sumenep.

“Ini membuktikan bahwa dukungan serta ruang yang diberikan oleh Pemkab Sumenep terhadap asosiasi wartawan sangat luar biasa,” kata pria yang akrab disapa Yono ini.

Yono menegaskan, bahwa keberadaan PWRI di Pulau Madura, hanya ada dua daerah yang saat ini masih eksis, yakni di Kabupaten Sampang dan Sumenep.

“Namun penilaian pusat, DPC PWRI yang paling aktif hanya di Sumenep,” tegas jurnalis Yono.

Baca Juga :  Raih Anugerah Literasi Indonesia, Disdik Sumenep Optimalkan Program Merdeka Belajar

Pihaknya berharap, kolaborasi yang baik antara jurnalis dan Pimpinan OPD serta stakeholder lainnya di Sumenep tetap terjalin dengan baik demi kemajuan Kota Keris.

Sebab, sambung dia, masih banyak dijumpai adanya beberapa Pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Sumenep yang sulit dijumpai oleh wartawan yang hendak menjalankan tugas jurnalistiknya.

“Kami berharap persoalan ini bisa segera teratasi. Pimpinan OPD punya tugas, kami juga punya tugas jurnalistik. Mari kita bersama sama berkolaborasi demi menjadikan Sumenep lebih maju,” ujar wartawan Nolesa ini.

Senada dengan hal tersebut DPW PWRI Jawa Timur, Samsuri mengatakan, apa yang menjadi harapan para jurnalis di Kabupaten Sumenep hendaknya bisa terealisasi.

Baca Juga :  BREAKING NEWS: Penemuan Bayi Perempuan Gegerkan Warga Bangkalan

“Hal itu tujuannya tidak lain hanya untuk kemajuan Kabupaten Sumenep,” kata dia.

Sementara Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, berkomitmen untuk merealisasikan apa yang menjadi harapan para jurnalis Kota Keris ini.

“Apa yang menjadi harapan para wartawan akan saya sukseskan semua,” ucap Bupati Fauzi.

Bupati Fauzi menilai, kolaborasi yang baik antara jurnalis dan pemerintah sangat penting demi kemajuan daerah tersebut.

“Kami berharap para pelaku media turut serta dalam memajukan Kabupaten Sumenep melalui karyanya. Terlebih dalam bidang pariwisata, karena Kabupaten Sumenep memiliki potensi wisata yang cukup banyak dan perlu diperkenalkan ke daerah luar,” tegas Bupati Fauzi.***

Follow WhatsApp Channel madurapost.net untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SMPN 1 Sumenep Dinilai Tak Transparan, Orang Tua Murid: Kami Seperti Ditodong
UNIBA Madura Buka Peluang Kuliah Gratis, Jadi Pilihan Utama Pelajar Sumenep
MKKS Swasta Sumenep Gelar Ajang Kreativitas Siswa, UNIBA Madura Tawarkan Kuliah Gratis Hingga Lulus
Sinergi UNIBA Madura dan MKKS, Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Pekan Kreativitas Siswa
UNIBA Madura Gaet Siswa SMK Lewat Ajang Pekan Kreativitas di Sumenep
Alih Fungsi Lahan Dituding Picu Banjir Berkepanjangan di Sumenep
Pergantian AKD ke PKDI, Ini Harapan DPMD Sumenep
Arinna Premium Hijab Buka Cabang di Surabaya

Berita Terkait

Selasa, 20 Mei 2025 - 14:19 WIB

UNIBA Madura Buka Peluang Kuliah Gratis, Jadi Pilihan Utama Pelajar Sumenep

Selasa, 20 Mei 2025 - 12:38 WIB

MKKS Swasta Sumenep Gelar Ajang Kreativitas Siswa, UNIBA Madura Tawarkan Kuliah Gratis Hingga Lulus

Selasa, 20 Mei 2025 - 12:14 WIB

Sinergi UNIBA Madura dan MKKS, Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Pekan Kreativitas Siswa

Selasa, 20 Mei 2025 - 09:42 WIB

UNIBA Madura Gaet Siswa SMK Lewat Ajang Pekan Kreativitas di Sumenep

Minggu, 18 Mei 2025 - 09:06 WIB

Alih Fungsi Lahan Dituding Picu Banjir Berkepanjangan di Sumenep

Berita Terbaru