BANGKALAN, MaduraPost – Pantai Biru yang berada di desa Telaga Biru Kecamatan Tanjung Bumi Kabupaten Bangkalan menjadi salah satu destinasi Wisata yang banyak dikunjungi wisatawan.
Tidak hanya wisatawan lokal, Dari luar pulau Madura juga banyak yang datang ke Pantai yang berada di wilayah Utara sisi pulau Madura tersebut.
Namun siapa yang menduga, Bahwa Pantai yang indah dengan panorama yang eksotik tersebut merupakan bekas Tempat Pembuangan Akhir (TPA) yang sudah tidak difungsikan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Dengan ikhtiyar dari pemerintah Desa Telaga Biru dan dukungan dari Masyarakat, Akhirnya tempat tersebut dijadikan sebagai tempat wisata yang mampu memikat perhatian wisatawan.
Hal tersebut disampaikan Suhdi selaku Kepala Desa Telaga Biru, Bahwa pantai Biru merupakan bekas TPA yang disulap menjadi tempat wisata yang ditemukan pada tahun 2019 oleh Bupati Bangkalan.
“Inisiatif ini berawal dari pemikiran saya dan masyarakat, karena saya yakin, ditempat ini akan menjadi wisata yang bagus, oleh sebab itu, kami berjuang untuk membangun wisata pantai biru ini,” kata Suhdi saat ditemui di Pantai Biru, Kamis (18/3/2021)
Lebih lanjut Suhdi menjelaskan bahwa pihaknya sudah membuat planing untuk menambah fasilitas di Pantai Biru untuk memikat para pengunjung. Diantaranya dengan menambah replika pesawat terbang.
“Saya sudah menawar harga replika pesawat untuk dijadikan hiasan di tempat ini, Harganya Rp 1,2 M, Tapi masih ngumpulan uang dulu,” Lanjutnya.
Menurut Suhdi, Dengan adanya destinasi wisata Pantai Biru, Pihaknya mampu mendongkrak perekonomian masyarakat desa Telaga Biru, Meskipun dalam satu tahun terakhir mengalami kemerosotan disebabkan adanya Covid-19.
“Alhamdulilah pengunjung sudah ribuan, Tapi selama pandemi agak menurun,” Jelasnya.
Sementara itu, Selly yang merupakan salah satu wisatawan dari Surabaya saat ditemui MaduraPost mengatakan bahwa Pantai Biru akan menjadi icon wisatawan karena masih asri dan panoramanya yang indah.
“Pokoknya Pantai Biru mantab,” Katanya.