Optimalisasi Pelayanan Publik, Pemdes Rekkerrek Percepat Realisasi BLT-DD Tahap 4

- Jurnalis

Sabtu, 29 Agustus 2020 - 18:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, Madurapost.id – Kondisi ekonomi masyarakat yang semakin sulit disebabkan adanya Pandemi Covid-19, Mengharuskan Pemerintah sigap dan cepat dalam membuat keputusan dan merealisasikan program.

Hal itu yang dilakukan pemerintah Desa Rekkerrek Kecamatan Palengaan Kabupaten Pamekasan dalam merealisasikan program Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap  4.

Bertempat di kantor Balai desa, Kepala Desa Rekkerrek, Fadili Azis didampingi semua perangkat desa menyerahkan BLT – DD tahap 4 untuk 179 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Sabtu (29/08/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Bus Damri di Pulau Kangean Dikeluhkan Warga, Disperkimhub Sumenep: Sudah Beroperasi Kembali

Dalam sambutannya, Kepala Desa Tiga periode tersebut meminta kepada semua KPM untuk memanfaatkan dana tersebut yang hanya Rp 300.000 / KPM untuk hal yang bermanfaat.

“Gunakan bantuan ini untuk hal yang bermanfaat dan niatkan untuk ibadah kepada Allah SWT, Sehingga semuanya bernilai pahala,” Kata Fadil.

Selain itu, Fadil yang merupakan Alumni Pondok Pesantren Miftahul Ulum Panyeppen, juga mengajak masyarakat agar lebih mendekatkan diri kepada Allah dan Berdoa agar Virus Corona segera selesai.

Baca Juga :  Kemenag Sumenep Lantik Dua Jabatan Baru Kepala MTsN dan Satu Pengawas Sekolah

“Sambil berdoa kepada Allah, Agar Covid-19 segera berlalu,” imbuhnya.

Kepada Wartawan, Fadil mengatakan bahwa Realisasi BLT-DD Tahap 4 Segaja dipercepat untuk memenuhi tuntutan dan kebutuhan masyarakat dimasa Pandemi.

“BLT itu kan haknya masyarakat, Jadi harus disegerakan agar masyarakat merasa puas dan dilayani,” Tukasnya. (Mp/uki/kk)

Follow WhatsApp Channel madurapost.net untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Jatim Diperiksa KPK, Jaka Jatim: Segera Tetapkan Tersangka, Uang Rakyat 7 Triliun Raib!
7 Triliun Uang Rakyat Raib, Jaka Jatim: KPK Masih Bungkam Soal 21 Tersangka
Smart Village Gagal Cerdas: Perusahaan Media Pegang Proyek Digital
Jaka Jatim Ultimatum KPK: Jangan Takut Usut Gubernur di Pusaran Hibah Jatim
Rokok Ilegal Merek PCX Marak di Pamekasan, Pedagang Toko: Sulit Dibedakan
Pj Kades Ragung Sampang Jarang Ngantor dan Balai Desa Terkunci Saat Jam Kerja
Ketegangan Mereda, Kepala Pasar Kolpajung dan Pedagang Kaderi Sepakat Berdamai
Koordinator JAKA Jatim Sesalkan Penutupan Kasus Gebyar Batik Pamekasan: Polres Ugal-Ugalan Tangani Korupsi

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:26 WIB

Gubernur Jatim Diperiksa KPK, Jaka Jatim: Segera Tetapkan Tersangka, Uang Rakyat 7 Triliun Raib!

Selasa, 8 Juli 2025 - 14:11 WIB

7 Triliun Uang Rakyat Raib, Jaka Jatim: KPK Masih Bungkam Soal 21 Tersangka

Sabtu, 5 Juli 2025 - 19:06 WIB

Smart Village Gagal Cerdas: Perusahaan Media Pegang Proyek Digital

Kamis, 3 Juli 2025 - 13:17 WIB

Jaka Jatim Ultimatum KPK: Jangan Takut Usut Gubernur di Pusaran Hibah Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:36 WIB

Rokok Ilegal Merek PCX Marak di Pamekasan, Pedagang Toko: Sulit Dibedakan

Berita Terbaru