PAMEKASAN, MaduraPost – Di Bulan suci Ramadhan yang penuh berkah dan hidayah ini, Bani Group bersama Forkopimda dan Komunitas Toger berbagi-bagi takjil di depan Resident Bani, Jl. Jokotole, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Minggu (2/5/2021).
Ribuan takjil yang dibagikan oleh manajemen Bani Group tersebut merupakan bentuk kepeduliannya terhadap kaum muslimin yang sedang menjalankan ibadah puasa khususnya bagi yang tidak mampu.
CEO Bani Group Ali Zaenal mengatakan, kegiatan tersebut murni untuk berbagi dengan sesama terutamanya bagi tukang becak dan para pengendara yang melintas di depan Bani Resident.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Alhamdulillah gerakan ini murni untuk berbagi di bulan suci ramadhan, sekitar dua ribu paket takjil tersampaikan kepada masyarakat,” tuturnya.
Selain itu, pihaknya berterimakasih kepada semua pihak yang telah membantu mensukseskan bagi-bagi ribuan takjil tersebut.
“Walaupun persiapannya belum matang, tapi Alhamdulillah bantuan temen-temen Komunitas Toger, PSC, BRI serta TNI/Polri dan Pemkab Pamekasan sehingga kegiatan ini berjalan lancar,” ujarnya.
Mudah-mudahan aksi sosial ini dengan cara bagi bagi takjil ke masyarakat dan yang mendapatkannya, kata dia, bisa bermanfaat dan bagi yang menjalankan ibadah puasa tetap lancar.
“Meski tidak seberapa kami harap makanan ini berguna bagi umat Islam yang menjalankan ibadah puasa, seperti abang becak yang masih di jalan dan tidak bisa berbuka di rumahnya,” pungkasnya.