Makna Kemerdekaan Bagi Kades Tlontoraja: Ghiroh Sejarah untuk Merefleksikan Jasa Pahlawan – Madura Post
TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
close menu

Masuk


Tutup x

Makna Kemerdekaan Bagi Kades Tlontoraja: Ghiroh Sejarah untuk Merefleksikan Jasa Pahlawan

BERWIBAWA: Kades Tlontoraja Syaiful Bahri (berbaju merah paling kiri) di tengah acara kemerdekaan bersama masyarakat setempat. (istimewa)

Penulis: | Editor: Nurus Solehen

PAMEKASAN, MaduraPost – Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia tahun 2023, punya penilaian sendiri bagi Kepala Desa Tlontoraja, Kecamatan Pasean, Pamekasan, Syaiful Bahri.

Salah satu pemandangannya adalah hari kemerdekaan dinilai sebagai ghiroh sejarah untuk merefleksikan jasa-jasa para pahlawan pendahulu.

“Bagi kami momen kemerdekaan adalah momentum rakyat Indonesia untuk kembali membagun ghiroh dan merefleksikan jasa-jasa pahlawan kemerdekaan yang sudah memerdekakan republik ini,” kata Syaiful, Jumat (25/8).

Sebagai pejabat publik di tingkat desa, Syaiful tentu tidak diam. Pihaknya menghadirkan beberapa kegiatan perlombaan kemerdekaan untuk warga sebagai suatu momen kegiatan sosial.

“Perlombaan dan kegiatan kemerdekaan tidak bisa dianggap remeh. Sebab meski sederhana, biasanya kegiatan yang melibatkan banyak masyarakat bawah disambut antusias,” kata dia.

Dari itu, Syaiful berharap dengan momentum kemerdekaan ini, semua warga dan masyarakat pada umumnya bisa mengambil sebuah pelajaran berharga dengan kembali mengingat sejarah dan jasa para pahlawan.***

Konten di bawah ini disajikan oleh advertnative. Redaksi Madura Post tidak terlibat dalam materi konten ini.

Konten di bawah ini disajikan oleh MGID. Redaksi Madura Post tidak terlibat dalam materi konten ini.

Terkini Lain