SUMENEP, MaduraPost – Pasien terpapar virus corona atau covid-19 di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, bertambah sebanyak 4 orang. Diketahui, bertambahnya 4 orang pasien tersebut yakni 2 orang klaster Bank Republik Indonesia (BRI), 1 klaster Jakarta, dan 1 klaster Pasien Dalam Pemantauan (PDP).
Bupati Sumenep, Busyro Karim, menerangkan bahwa, keseluruhan pasien saat ini tengah dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. H. Moh. Anwar Sumenep.
“2 sudah sembuh, 1 dirawat di Surabaya, dan 1 lagi dirawat disini. Jadi total tinggal 4 yang masih dirawat disini,” ungkapnya, saat menggelar konferensi pers di Rumah Dinas (Rumdis) Bupati, Rabu (27/5).
Sementara, warga yang menambah jumlah pasien yang terpapar covid-19 berasal dari Kecamatan Kota, sebanyak 3 orang. Sisanya, 1 orang dari Kecamatan Talango.
“Pasien nomor 8,9, dan 11 berdomisili di Kecamatan Kota, lalu pasien nomor 10 Kecamatan Talango,” paparnya.
Hingga saat ini, pasien positif corona berjumlah 8 orang di Sumenep terus menjalani perawatan.
“Itu pada dasarnya, pasien yang dulu sudah tertular pada anak istrinya kena semua. Maka untuk itu saya tidak hanya mengumumkan bertambahnya 4 ini, sehingga 4 tambah 4 itu 8. Tambah 1 PDP, total 9 pasien yang dirawat di RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep,” jelasnya. (Mp/al/rul)