HUT Bhayangkara ke 73, Kapolres Bersama Bupati Pamekasan Ajak Masyarakat Menolak Kerusuhan

Avatar
HUT Bhayangkara ke 73, Kapolres Bersama Bupati Pamekasan Ajak Masyarakat Menolak Kerusuhan. (Foto: Efita/Biro Pamekasan)

PAMEKASAN, (madurapost.co.id) – Dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 73 Tahun 2019 Polres Pamekasan bersama Bupati Pamekasan mengajak seluruh masyarakat Pamekasan untuk menolak kerusuhan dengan cara menggelar Jalan Jalan Sehat (JJS).

Acara ini digelar secara gratis dan diikuti oleh masyarakat setempat dengan mengusung tema “Jegeh Pamekasan Jawa Timur Tolak Kerusuhan”.

BACA JUGA :  LSM LIRA Pamekasan, Segera Tangkap Penghina RKH Muddatstsir

Sebelum kegiatan dimulai, kegiatan jjs diawali dengan senam bersama di Taman Monumen Arek Lancor Pamekasan. Minggu (16/06)

Acara ini dihadiri oleh Bupati Pamekasan Badrut Tamam, Jajaran Polres Pamekasan, Perwakilan Dandim 0826/Pamekasan, Perwakilan Kejari Pamekasan, Perwakilan Pengadilan Negeri Pamekasan, Ketua DPRD Kabupaten Pamekasan dan ribuan masyarakat setempat.

AKBP Teguh Wibowo, Kapolres Pamekasan mengatakan, kegiatan ini untuk menjalin silaturrahim dalam memperkuat persatuan dan kesatuan, dan kegiatan ini merupakan inisiatif dari Polri untuk menjaga keutuhan Negara.

BACA JUGA :  SMPIT Sumenep Gelar Intrepreneur, Ketua Komite Sekolah Harapkan Siswa Unggul dan Mandiri

“Kegiatan ini untuk menciptakan Pamekasan yang damai dan sejuk, saya berharap Pamekasan bisa aman, warga Pamekasan juga bisa menjaga perdamaian dan stabilitas keamanan dengan mampu menangkal berita hoax,” kata Kapolres Pamekasan, AKBP Teguh Wibowo, SIK.

Sementara itu, Bupati Pamekasan dalam sambutannya, mengajak masyarakat untuk tetap bersatu padu menjaga keamanan, kesejukan dan kedamaian untuk Pamekasan Madura menuju Indonesia Damai dan Jaga Jawa Timur.

BACA JUGA :  Dinas PU SDA Sumenep Lakukan Peninjauan Sungai Rawan Banjir Di Tiga Kecamatan

Dirinya meminta agar seluruh masyarakat Pamekasan bisa menciptakan situasi kondusif, masyarakat jangan sampai terprovokasi oleh kabar bohong (Hoax).

“Jangan mudah terprovokasi dengan berita hoax dan tetap cintai Bumi Gerbang Salam,” Tegas Badrut Tamam, Bupati Pamekasan.

“Mari bersama-sama menjaga persaudaraan karena kita semua adalah saudara,” tambahnya. (mp/efi/zul)