Scroll untuk baca artikel
DaerahHeadlineKesehatan

Hasil Rapid Tes, Lima Orang di Instansi Bangkalan Positif Terpapar Virus Corona

×

Hasil Rapid Tes, Lima Orang di Instansi Bangkalan Positif Terpapar Virus Corona

Sebarkan artikel ini

BANGKALAN, MaduraPost – Salah satu institusi di Kabupaten Bangkalan melakukan rapid tes mandiri terhadap seluruh karyawannya, setelah dilakukan pemeriksaan dari 59 orang karyawan didapat 5 orang dinyatakan positif terpapar covid-19, Selasa (21/04/2020)

Tes yang dilaksanakan pada hari Senin, 20 April 2020 oleh Tim Dinas Kesehatan Kabupaten Bangkalan menghasilkan lima orang karyawan positif.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

“Kelima karyawan tersebut terdiri dari tiga orang laki-laki berinisial CA, HS, dan BW, sedangkan dua orang perempuan berinisial LD dan SR, saat ini mereka sudah diisolasi di Balai Diklat sambil menunggu hasil swab/PCR dari BBTKL-PP Surabaya,” ujar Agus Zain Humas Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bangkalan.

Sementara itu, Humas Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bangkalan akan melakukan tracing terhadap keluarga yang kontak langsung dengan kelima karyawan positif Covid-19.

“Selanjutnya akan dilakukan rapid tes di hari ke 8 masa isolasi,” pungkasnya. (mp/sur/lam)