Berita

Disbudporapar Sumenep Bidik 30 Medali di Popda Jatim 2024

Avatar
×

Disbudporapar Sumenep Bidik 30 Medali di Popda Jatim 2024

Sebarkan artikel ini
SIMBOLIS. Potret Kepala Disbudporapar, Moh. Iksan, mendampingi Plt Bupati Dewi Khalifah saat menyerahkan reward kepada para atlet, tepat diperayaan Hari Jadi ke-755 Kabupaten Sumenep. (M.Hendra.E/MaduraPost)

SUMENEP, MaduraPost – Pemkab Sumenep, Madura Jawa Timur, menargetkan untuk meraih 30 medali pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Jawa Timur 2024, yang diadakan di Kabupaten Bangkalan.

Target tersebut terdiri dari masing-masing 10 medali emas, perak, dan perunggu.

Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disbudporapar) Sumenep, Moh. Iksan mengungkapkan, bahwa Kabupaten Sumenep telah mengamankan satu medali emas, satu perak, dan satu perunggu.

Baca Juga :  Sebanyak 39 Jamaah Calon Jemaah Haji Asal Sumenep Masih Belum Lakunan Pelunasan

Ketiga medali ini diraih melalui cabang olahraga pencak silat, yang dipertandingkan lebih awal dalam ajang Popda kali ini.

“Kami menargetkan 30 medali, dan saat ini sudah memiliki tiga medali. Harapannya, hingga akhir Popda nanti, target tersebut dapat tercapai, bahkan kalau bisa melebihi,” kata Iksan dalam keterangannya, Rabu (13/11).

Lebih lanjut, Iksan menjelaskan, bahwa pada multievent tahunan ini, pihaknya mengirimkan 146 atlet yang akan bertanding dalam 13 cabang olahraga.

Baca Juga :  Tahun Ini Puluhan SD di Sumenep Ditarget Sudah Terakreditasi A, Disdik Sumenep Upayakan Hal Berikut

“Para atlet akan berangkat pada 4 November menuju Kabupaten Bangkalan, bertepatan dengan dimulainya Popda,” tandasnya.***

>> Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita madurapost.net Goggle News : Klik Disini . Pastikan kamu sudah install aplikasi Google News ya.