Scroll untuk baca artikel
Daerah

Bupati Sumenep Percepat Penanganan Dampak Gempa di Pulau Sapudi dan Talango

×

Bupati Sumenep Percepat Penanganan Dampak Gempa di Pulau Sapudi dan Talango

Sebarkan artikel ini
PROFIL. Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, respon cepat soal gempa bumi yang melanda wilayahnya. (Istimewa for MaduraPost)
PROFIL. Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, respon cepat soal gempa bumi yang melanda wilayahnya. (Istimewa for MaduraPost)

SUMENEP, MaduraPost – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Madura, Jawa Timur, bergerak cepat menanggapi dampak gempa bumi yang melanda Pulau Sapudi dan Talango.

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo menegaskan, bahwa percepatan bantuan dan rehabilitasi rumah warga terdampak menjadi prioritas utama.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

“Artinya percepatan terkait bantuan kepada para warga terdampak dan rehabilitasi rumah akibat gempa bumi akan dilakukan secepatnya,” ujar Bupati Fauzi pada MaduraPost, Rabu (1/10) siang.

Baca Juga :  Siswa TK Negeri Pembina Sumenep Ambil Bagian dalam Lomba Mewarnai

Menurutnya, hari ini timnya telah turun ke lapangan, khususnya di Kecamatan Talango, untuk memantau kondisi warga dan memastikan proses pendataan berjalan cepat.

“Hari ini kami sudah rapat dengan jajaran Forkopimda. Hari ini juga sudah memerintahkan Camat dan Forkopimca untuk mendata para warga terdampak, baik yang ringan, sedang, maupun yang rusak berat,” tambah Bupati Fauzi.

Baca Juga :  Vaksinasi Usia 6 Hingga 11 Tahun, Disdik Sumenep Optimis Takkan Ada Kendala

Selain itu, Bupati Fauzi menjadwalkan kunjungan langsung ke Pulau Sapudi pada Kamis (2/10/2025). Kunjungan ini sekaligus untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat serta mempercepat proses pendataan dan rehabilitasi rumah-rumah yang hancur.

Dengan langkah-langkah tersebut, Pemkab Sumenep berharap penanganan dampak gempa bisa lebih cepat dan tepat sasaran, sehingga warga terdampak dapat segera beraktivitas normal kembali.***

Baca Juga :  Sumenep Kembali Raih WTP Ketiga, Bupati : Jangan Hanya Tepuk Tangan Saja