BRI Sumenep Gelar Panen Hadiah Simpedes, Hadiah Mobil hingga Sepeda Motor Dibagikan

Avatar

- Jurnalis

Sabtu, 5 Juli 2025 - 20:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TALK SHOW. Suasana malam penuh antusiasme saat pengundian hadiah Panen Hadiah Simpedes BRI Sumenep, Sabtu (5/7/2025) malam. Potret Pimpinan BRI Kantor Cabang Sumenep, Diky Agietama (kanan kedua), Manager Bisnis Mikro Dennys Sutrisna (tengah), dan Ghafoerroer Rohim (kiri kedua). (M.Hendra.E/MaduraPost)

TALK SHOW. Suasana malam penuh antusiasme saat pengundian hadiah Panen Hadiah Simpedes BRI Sumenep, Sabtu (5/7/2025) malam. Potret Pimpinan BRI Kantor Cabang Sumenep, Diky Agietama (kanan kedua), Manager Bisnis Mikro Dennys Sutrisna (tengah), dan Ghafoerroer Rohim (kiri kedua). (M.Hendra.E/MaduraPost)

SUMENEP, MaduraPost – BRI Kantor Cabang Sumenep kembali memanjakan para nasabahnya melalui gelaran Panen Hadiah Simpedes (PHS) yang berlangsung meriah pada Sabtu (5/7/2025) malam.

Acara pengundian hadiah untuk Periode Semester 2 ini digelar di halaman kantor BRI Sumenep, Jalan Trunojoyo No.135-A, Kolor, Sumenep.

Dalam kegiatan tersebut, berbagai pihak hadir guna menjamin transparansi dan keabsahan proses undian, mulai dari perwakilan Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur, Jampkrindo dan Askrindo, hingga unsur Forkopimda seperti Polres dan Kodim 0827 Sumenep serta Dinsos P3A Kabupaten Sumenep.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain para nasabah dari berbagai segmen, termasuk nasabah VIP, acara juga diramaikan oleh kehadiran pelaku UMKM binaan BRI, yang turut memamerkan produk-produk unggulannya.

Diketahui, program PHS merupakan agenda rutin BRI yang digelar dua kali setahun.

Baca Juga :  Minta Jauhi Narkoba, Kapolres Ajak Pelajar Sapeken Sumenep Ikut Seleksi Polri

Adapun hadiah yang diundi kali ini meliputi 14 unit sepeda motor, satu unit mobil jenis Suzuki R3 sebagai grand prize, serta beragam door prize menarik lainnya.

Pimpinan BRI Kantor Cabang Sumenep, Diky Agietama, dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa BRI terus berkomitmen menghadirkan layanan yang adaptif terhadap perkembangan digital.

Hal itu dibuktikan dengan kehadiran lebih dari 6.000 Agen BRILink di seluruh wilayah daratan hingga kepulauan Kabupaten Sumenep.

“Di Sumenep, sudah ada sekitar 4.000 masyarakat yang aktif menggunakan aplikasi Brimo. Ini menunjukkan bahwa layanan digital BRI sudah menjangkau masyarakat secara luas,” terang Diky dalam bincang-bincang santai dalam Talk Show acara tersebut, Sabtu (5/7) malam.

Baca Juga :  Trik Jitu Kasat Lantas Polres Sumenep Menekan Angka Pelanggaran Lalu Lintas

Ia juga mengungkapkan, bahwa Simpedes merupakan produk tabungan paling diminati di BRI, dengan jumlah rekening mencapai lebih dari 420 ribu.

“Harapan kami, makin banyak masyarakat Sumenep yang menjadi nasabah BRI. Dengan begitu, BRI bisa ikut serta mendongkrak pertumbuhan ekonomi daerah,” lanjutnya.

Sementara itu, Manager Bisnis Mikro BRI Kantor Cabang Sumenep, Dennys Sutrisna, menambahkan bahwa Simpedes memberikan kemudahan dalam hal transaksi, baik secara online melalui aplikasi Brimo, maupun secara langsung melalui Agen BRILink.

“Tabungan Simpedes sangat fleksibel. Untuk membuka rekening, nasabah cukup memiliki KTP, NPWP, dan menyetorkan Rp50 ribu sebagai setoran awal. Bahkan setoran lanjutan hanya Rp10 ribu,” jelas Dennys.

Keunggulan lain, menurutnya, adalah fasilitas kartu ATM yang kerap memberikan berbagai promo menarik saat momen-momen spesial seperti ulang tahun BRI.

Baca Juga :  Daftar Nama Kades di Sumenep yang Dilantik Sesi Kedua

Ghafoerroer Rohim atau yang akrab disapa Pupung selaku perwakilan panitia menyampaikan bahwa proses undian hadiah dilaksanakan secara terbuka dan transparan, di bawah pengawasan notaris serta instansi terkait.

“Legalitas dan keabsahan menjadi hal utama dalam undian ini. Semua dilaksanakan secara jujur dan disiarkan secara langsung. Tidak ada yang namanya pengaturan pemenang,” tegas Manager Bisnis Mikro BRI Kantor Cabang Sumenep ini.

Ia juga menjelaskan, bahwa periode undian dibagi menjadi dua semester. Semester pertama meliputi Maret hingga Agustus, sementara semester kedua berlangsung dari September hingga Februari.

“Informasi undian ini juga telah kami umumkan melalui berbagai kanal media sosial resmi BRI,” tutup Pupung.***

Penulis : Miftahol Hendra Efendi

Editor : Nurus Solehen

Sumber Berita : Redaksi MaduraPost

Follow WhatsApp Channel madurapost.net untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Puskesmas Dungkek Gencarkan Sosialisasi Campak di Posyandu, Edukasi dan Leaflet Dibagikan
Pemdes Rekkerrek Pamekasan Geram, Lokasi Dapur MBG Diklaim Sepihak oleh Pihak Luar
Pelayanan Nikah Disoal, KUA Karang Penang Sampang Klarifikasi Soal Koordinasi dengan Desa
Sulit Urus Pernikahan, Warga Keluhkan Pelayanan Pj Kades Karang Penang Onjur Sampang
Makayasa Dapat Dukungan Bupati Sumenep, Target Serap 500 Tenaga Kerja dan Dorong IPM Lewat Industri Kretek
Dari Konter ke Agen BRIlink, Samhaji Hadirkan Layanan Perbankan di Pelosok Sentol Laok Sumenep
Pendapatan Transfer Menyusut, Fakta Foundation Desak Pemda Optimalisasi PAD Sumenep
Ini Makna Logo ‘Songennep Jaja Rajja’, Simbol 757 Tahun Kejayaan dan Kemandirian Sumenep

Berita Terkait

Rabu, 16 Juli 2025 - 11:29 WIB

Puskesmas Dungkek Gencarkan Sosialisasi Campak di Posyandu, Edukasi dan Leaflet Dibagikan

Rabu, 16 Juli 2025 - 09:36 WIB

Pemdes Rekkerrek Pamekasan Geram, Lokasi Dapur MBG Diklaim Sepihak oleh Pihak Luar

Rabu, 16 Juli 2025 - 06:21 WIB

Pelayanan Nikah Disoal, KUA Karang Penang Sampang Klarifikasi Soal Koordinasi dengan Desa

Sabtu, 12 Juli 2025 - 19:10 WIB

Makayasa Dapat Dukungan Bupati Sumenep, Target Serap 500 Tenaga Kerja dan Dorong IPM Lewat Industri Kretek

Sabtu, 12 Juli 2025 - 18:33 WIB

Dari Konter ke Agen BRIlink, Samhaji Hadirkan Layanan Perbankan di Pelosok Sentol Laok Sumenep

Berita Terbaru

Puluhan nelayan pesisir madura didampingi aktivis menggelar audiensi dengan pihak petronas dan skk migas guna menuntut ganti rugi rugi rumpon mereka yang rusak akibat aktivitas dari seismik petronas (foto: dokumentas madurapost).

Ekonomi & Bisnis

Nelayan Pantura Madura Melawan, Petronas Terjepit Isu Rumpon

Senin, 14 Jul 2025 - 20:31 WIB