BEM Demo Satgas Tuding Anggaran Covid-19 Sumenep Tak Transparan

Avatar

- Jurnalis

Kamis, 12 Agustus 2021 - 11:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DEMONSTRASI: Aksi demonstrasi digelar BEM Kabupaten Sumenep di depan Kantor Pemkab setempat. (M. Hendra. E/MaduraPost)

DEMONSTRASI: Aksi demonstrasi digelar BEM Kabupaten Sumenep di depan Kantor Pemkab setempat. (M. Hendra. E/MaduraPost)

SUMENEP, MaduraPost – Puluhan masa aksi yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, gelar demonstrasi ke kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat.

Mahasiswa ini menyoal tentang transparansi anggaran Covid-19 di Kabupaten Sumenep. Mahasiswa juga menuding bahwa masyarakat tidak bisa mengakses atas transparansi anggaran Covid-19.

“Bagaimana realisasi anggaran ini, bagaimana serapannya. Kami ini tidak tahu. Tolong pertemukan kami dengan ketua satuan tugas (Satgas) Covid-19 Kabupaten Sumenep,” teriak orator aksi, Moh. Hayat, Kamis (12/8).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Audiensi Persoalan BLT - DD Tahap Dua, Aktornya Telah Terungkap

Disamping itu, menurut mahasiswa, rasionalisasi anggaran Covid-19 di Kabupaten Sumenep tidak jelas tersalurkan dan dibelanjakan apa saja. Mahasiswa menilai penuntasan pandemi Covid-19 hanya dianggap seremonial.

“Ketika berbicara tentang transparansi, masyarakat pasti menduga jangan-jangan tidak pernah dialokasikan dengan benar. Karena kami tidak bisa mengakses,” jelasnya.

Apalagi, penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat Covid-19 yang terus diperpanjang, namun angka pasien Covid-19 malah melonjak tinggi.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Desa Guluk-guluk Begikan Beras Kepada Warga

Dalam investigasinya, mahasiswa mengaku telah menghadap anggota Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumenep. Hanya saja, hal itu belum membuahkan hasil tentang transparansi Covid-19.

“Ini bukti antara legislatif dan eksekutif tidak becua. Saat kami tanya ke anggota dewan, mereka hanya geleng-geleng kepala. Maka dari itu k pertanyakan,” paparnya.

Pada tahun 2019 lalu, Pemkab Sumenep kucurkan dana hingga Rp. 97 miliar lebih untuk penanggulangan bencana non alam Covid-19. Atas dasar itu, mahasiswa meminta agar keseluruhan anggaran tersebut bisa diakses.

Baca Juga :  Di Indonesia Link, Henky Kurniadi Serahkan Gunungan Simbol Nusantara ke KH Ma’ruf Amin

Hingga berita ini diterbitkan, para mahasiswa belum ditemui satupun tim Satgas Covid-19 Kabupaten Sumenep. Selain itu, para pendemo dijaga ketat oleh aparat kepolisian.

Follow WhatsApp Channel madurapost.net untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Sampang Sindir Pernyataan Plt Kepala DPMD Soal Jadwal Pilkades Serentak 2027
Keselamatan Terancam, Satu Keluarga di Pamekasan Hidup Berdampingan dengan Tiang PLN
Halal Bihalal Kapolres Pamekasan dan Wartawan, Momentum Perkuat Kerja Sama dan Cegah Balap Liar
Jelang Lebaran, Toko di Pamekasan Diserbu Pembeli, Polisi Siaga Keamanan
Satpol PP Sidak Ramadhan, Seorang Pegawai di Sampang Kepergok di Warung Makan
Laporkan Premanisme Berkedok Ormas! Polres Pamekasan Buka Call Center 110
Polres Pamekasan Kampanyekan ‘Mudik Aman, Keluarga Nyaman’ untuk Keselamatan Pemudik
Bupati Bangkalan Tinjau Pengelolaan Sampah Usai Dikeluhkan Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 09:00 WIB

DPRD Sampang Sindir Pernyataan Plt Kepala DPMD Soal Jadwal Pilkades Serentak 2027

Senin, 14 April 2025 - 10:16 WIB

Keselamatan Terancam, Satu Keluarga di Pamekasan Hidup Berdampingan dengan Tiang PLN

Selasa, 8 April 2025 - 14:19 WIB

Halal Bihalal Kapolres Pamekasan dan Wartawan, Momentum Perkuat Kerja Sama dan Cegah Balap Liar

Sabtu, 29 Maret 2025 - 09:41 WIB

Jelang Lebaran, Toko di Pamekasan Diserbu Pembeli, Polisi Siaga Keamanan

Kamis, 20 Maret 2025 - 15:57 WIB

Satpol PP Sidak Ramadhan, Seorang Pegawai di Sampang Kepergok di Warung Makan

Berita Terbaru

Haikal Wahidin Al Husein saat menunjukkan surat pengaduan dari Mapolres Sampang.

Hukum & Kriminal

Sepeda Motor PCX Raib Dibawa Kabur Teman, Pemuda di Sampang Lapor Polisi

Kamis, 24 Apr 2025 - 21:43 WIB