Scroll untuk baca artikel
Seni dan Budaya

Band Padi Reborn Unjuk Gigi di Sumenep, Masyarakat Kembali Bernostalgia

Avatar
8
×

Band Padi Reborn Unjuk Gigi di Sumenep, Masyarakat Kembali Bernostalgia

Sebarkan artikel ini
Penampilan “Sumenep Millenial Preneur Festival” (Sumpfest) 2022 hadirkan Band Padi Reborn. Hadir pada kesempatan itu, Bupati Sumenep Achmad Fauzi. (Istimewa for MaduraPost)

SUMENEP, MaduraPost – Sungguh menakjubkan penampilan Band Padi Reborn yang pertama kali ada di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur. Dimana, band Padi Reborn ini mampu memikat masyarakat pada pagelaran “Sumenep Millenial Preneur Festival” (Sumpfest) 2022 yang diadakan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) setempat. Senin, 29 Agustus 2022.

Terbukti, kehadiran Padi Reborn di Bumi Sumekar menjadi kesenangan bagi seluruh personel untuk mengajak para penggemarnya bernostalgia kembali lewat lagu-lagu andalannya.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

“Band Padi Reborn tampil di Kabupaten Sumenep adalah sejarah, karena sejak lama ingin menghibur masyarakat, namun baru terlaksana pada tahun ini,” kata Satriyo Yudi Wahono atau Piyu di sela-sela penampilannya, di Lapangan Kesenian Sumenep (LKS), Minggu (28/08/2022) malam.

Baca Juga :  Berikut 22 Wajah Baru yang Diprediksi Bakal Mengisi Kursi DPRD Sumenep

Dirinya berharap, penampilan pertama kali ini benar-benar memberikan kesan yang positif bagi masyarakat, karena bagaimanapun juga kehadirannya ini adalah sebuah penantian untuk bernostalgia dengan penggemar.

“Kami berterima kasih kepada Pemerintah Daerah yang telah mendukung pementasan Padi Reborn di acara HIPMI Kabupaten Sumenep,” kata Satriyo.

Di tempat yang sama, Andi Fadly Arifuddin, menyampaikan terima kasih kepada warga Kabupaten Sumenep yang selalu mendukung musik Indonesia untuk selalu eksis dan berkembang di tanah air.

Baca Juga :  Semarak Bulan Ramadhan, DPC Tidar Pamekasan Gelar Lomba Festival Musik Religi

“Kami mengucapkan terima kasih kepada para penggemar Padi Reborn yang sudah datang ke lokasi untuk bersama-sama bernostalagia lewat lagu,” ujarnya.

Diketahui, jika Band Padi Reborn dalam Sumenep Milenial Preneur Festival (Sumfest) 2022 membawakan sejumlah lagu. Diantaranya Mahadewi, Semua Tak Sama, Sahabat Selamanya, Harmoni, Kasih Tak Sampai.

Bahkan, Band Padi Reborn saat membawakan lagu Begitu Indah mengajak Bupati Sumenep Achmad Fauzi untuk bernyanyi bersama guna menghibur warga yang hadir di LKS Gotong Royong.

Baca Juga :  Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1443 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin

Sekedar informasi, Band Padi Reborn dalam Sumenep Milenial Preneur Festival (Sumfest) 2022 digagas HIPMI Kabupaten Sumenep tampil dengan personel lengkap, yakni Ari Tri Sosianto (gitar, backing vocal), Andi Fadly Arifuddin (vokal), Surendro Prasetyo atau Yoyo (drum), Rindra Risyanto Noor (bass), dan Satriyo Yudi Wahono atau Piyu (gitar, backing vocal)