Aparat Gabungan di Pamekasan Lakukan Patroli Skala Besar Cegah Massa Berangkat Ke Jakarta

Avatar
Kapolres Pamekasan AKBP Teguh Wibowo saat memimpin jalannya razia dibeberapa lokasi di Pamekasan

Pamekasan, BERITAM.id Kepolisian Resot Pamekasan bersama TNI dan Satuan Polisi Pamung Praja menggelar Patroli Skala Besar dan melakukan penyekatan melalui razia dalam rangka mencegah pergerakan massa yang akan mengikuti gerakan kedaulatan rakyat di Jakarta 22 Mei.

Patroli Skala Besar dan Razia tersebut bertujuan untuk, Cipta Kondisi Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban (Harkamtibmas) Pasca Pemilu Tahun 2019 dan Pasca Rekapitulasi Tahap Hitung Suara Pemilu tahun 2019 tingkat KPU Provinsi Jatim, serta Tahap Rekapitulasi/Hitung Suara/Penetapan Pemilu 2019 Tingkat KPU Pusat.

BACA JUGA :  Satresnarkoba Polres Pamekasan Tangkap 5 Budak Narkoba

Razia dipimpin langsung oleh Kapolres Pamekasan, AKBP Teguh Wibowo bersama satuan dari Satlantas Polres Pamekasan, Jajaran Polres Pamekasan, Kodim 0826/Pamekasan dan Satuan Polisi Pamung Praja, di depan Mapolsek Tlanakan Jl. Raya Tlanakan Pamekasan, Madura, Jawa Timur. Sabtu (19/05) malam.

Razia gabungan ini dilakukan di beberapa titik rawan, seperti di Terminal Ronggosukowati Pamekasan. Satu persatu kendaraan pribadi maupun kendaraan umum seperti bus dan mobil travel diperiksa oleh petugas.

AKBP Teguh Wibowo, Kapolres Pamekasan  mengatakan, razia skala besar gabungan dilakukan sejak Sabtu (19/05) pukul 21.00 WIB s.d  00.00 WIB, untuk antisipasi pergerakan massa ke Jakarta jelang penetapan Pemilu pada 22 Mei 2019.

BACA JUGA :  Fattah Jasin Akan Jadi Wabup Pamekasan, Bukti Kualitas Orang Pamekasan Lemah

“Razia ini dilakukan untuk menciptakan kondisi pemeliharaan keamanan dan ketertiban pasca Pemilu Tahun 2019,” kata Kapolres Pamekasan, AKBP Teguh Wibowo.

Dirinya menjelaskan, sasaran razia dilakukan di Gereja Maria Ratu Para Rasul (GMRPR) Jl. Jokotole No.2 Pamekasan, Alun-alun Manumen Arek Lancor Pamekasan, Eks.PJKA Jl.Trunojoyo Pamekasan, SPBU Kangenan Jl. Trunojoyo Pamekasan, Kantor Bawaslu Jl. Segara Pamekasan, Kantor KPUD Jl. Brawijaya Pamekasan, Kantor Bupati/DPRD Jl. Kabupaten Pamekasan, Pendopo Ronggosukowati Pamekasan Jl. Kabupaten Pamekasan, Gudang Logistik Pemilu Jl. Pintu Gerbang Pamekasan, Terminal Ceguk Kecamatan Tlanakan Jl. Raya Panglegur Pamekasan, dan Razia didepan Mapolsek Tlanakan Jl.Raya Tlanakan Pamekasan.

BACA JUGA :  Terlibat Pencurian dan Tindak Kekerasan Pada 2019, Warga Kecamatan Gapura Sumenep Berhasil Diciduk di Banten

“Selain itu, Polsek Jajaran Polres Pamekasan melaksanakan Sambang atau Patroli Dialogis ke tokoh masyarakat dan tokoh agama, serta Patroli Obvit dan Patroli Ke Masjid-masjid,” ujarnya.

Dalam razia gabungan ini, polisi berhasil memeriksa 40 kendaraan terdiri dari, roda empat sebanyak 36 unit dan roda enam sebanyak 4 unit.

“40 unit kendaraan berhasil diperiksa, namun untuk Sajam, Handak, Senjata api dan Narkoba masih belum ditemukan,” ungkapnya.(Red-Fita)