Antisipasi Penyebaran Covid-19, Kapolsek Palengaan Sosialisasi Pola Hidup Sehat di Ponpes Mambaul Ulum Bata-bata

- Jurnalis

Rabu, 18 Maret 2020 - 16:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, MaduraPost – Gabungan Polsek Palengaan bersama Dinkes Kabupaten Pamekasan dan Puskesmas Palengaan gelar sosialisasi dan pencegahan penularan virus Corona (covid-19)

Sosialisasi tersebut, berlokasi di Ponpes Mambaul Ulum Bata-bata Desa Panaan Kecamatan Palengaan Kabupaten Pamekasan, dengan mengusung tema “Sosialisasi Pola Hidup Sehat”.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Dewan Pengasuh Ponpes Mambaul Ulum Bata-bata, RKH. TOHIR Zaen., Kapolsek Palengaan, Iptu Sri Sugiarto., Bhabinkamtibmas Desa Panaan, Bripka Suciono., Personil Dinkes Kabupaten Pamekasan., Kasi P2 Dinkes, Sri Astutik., Sidia Nasrul Hidayat Wasor Tbc., Fathorrahman., Sri Nurul Hidayati., Rifatun Yuniah., Vania Rahmania Hikmah., Pragramer TBC Puskesmas Palengaan, Abd. Rahman., Perawat, Moh Bahri, Rudi S, Dewi Puspita Sari, dan Para santri Ponpes Mambaul Ulum Bata- bata kurang lebih 30 orang santri laki-laki dan santriwati.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Kisah Nenek di Pamekasan Dalam Belitan Sengketa Tanah Keluarga Berujung Jadi Tersangka

Kapolsek Palengaan, Iptu Sri Sugiarto, mengajak para santri untuk menerapkan pola hidup sehat dan bersih. Dengan pola hidup sehat, rajin berolahraga dan menjaga kebersihan lingkungan. Sehingga kita dapat hidup sehat dan terhindar dari berbagai macam penyakit.

“Semoga kita semua, adik-adik santri diberikan kesehatan dan dilindungi oleh Allah Subhanahu Wataala. Aamiin Ya Robbal Alamin,”Harap mantan Kanit Dikyasa. Rabu, (18/03/2020). Sekira pukul 09:00. WIB.

Baca Juga :  Dalam Proses Pendataan dan Realisasi BLT Dana Desa, LPKP2HI Minta Kades Untuk Transparan

Sementara itu, Ketua Team Kewaspadaan Dini antisipasi virus Covid 19 Dinkes Kabupaten Pamekasan, Sidia Nasrul Hidayat mengimbau kepada masyarakat agar jangan terlalu khawatir dengan adanya beberapa korban yang sudah ada.

Menurut Nasrul, corona ini sudah ada mulai dulu. Namun, virus ini lebih cepat menular sehingga dinamakan Covid 19.

“Harap tenang dan jangan panik, dengan pengawasan dan pola hidup bersih dan sehat, Insyaallah kita bisa terhindar dari penyebaran virus covid 19,”Imbau Sidia Nasrul Hidayat.

Senada dikatakan Unit Kesehatan Lingkungan Puskesmas Palengaan (Puspa) Abd Rahman, menyarankan agar santri menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Dengan cara cuci tangan dengan air bersih yang mengalir dan memakai sabun. Jajan dikantin sekolah yang sehat.

Baca Juga :  PR Rato Ebuh Fasilitasi Keinginan Nelayan di Pesisir Pasean

Serta, Membuang sampah pada tempatnya. Mengikuti kegiatan olahraga disekolah. Menimbang berat badan dan mengukur tinggi badan secara teratur setiap 6 bulan. Bebaskan dari asap rokok. Buang air kecil dan buang Air besar di jamban sekolah.

“Insyaallah, apabila semuanya sudah dibiasakan, maka kita tersematkan dari berbagai penyakit,”Tandas dr. Abd Rahman. (mp/rai/rus).

Follow WhatsApp Channel madurapost.net untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

LBH Achmad Madani Putra Peringati Harlah ke-7 dan Haul Akbar Pendiri
Desa Kebonagung Sumenep Serius Garap Potensi Wisata, Target Jadi Destinasi Unggulan
Holding Statement PLN Tak Jawab Pertanyaan Kunci Kasus Sumenep
Reporter RRI Sampang Sabet Penghargaan Favorit dalam LKJ TMMD 2025 Kategori Media Online
Bos PT Puja Kusuma Jaya Mandiri Diduga Memberi Kesaksian Palsu di PN Surabaya
Sayembara Kapolres Pamekasan, Tunjukkan DPO Narkoba J dan R di Beri Hadiah 10 Juta Rupiah
Nenek di Pamekasan Jadi Korban Uang Mainan, Polwan Empati Beri Kado di Hari Kartini
PLN Sumenep Dituding Gunakan Surat Kuasa Ilegal, Nama Warga Dicatut Tanpa Persetujuan

Berita Terkait

Minggu, 27 April 2025 - 17:18 WIB

LBH Achmad Madani Putra Peringati Harlah ke-7 dan Haul Akbar Pendiri

Sabtu, 26 April 2025 - 13:22 WIB

Holding Statement PLN Tak Jawab Pertanyaan Kunci Kasus Sumenep

Jumat, 25 April 2025 - 20:19 WIB

Reporter RRI Sampang Sabet Penghargaan Favorit dalam LKJ TMMD 2025 Kategori Media Online

Jumat, 25 April 2025 - 06:40 WIB

Bos PT Puja Kusuma Jaya Mandiri Diduga Memberi Kesaksian Palsu di PN Surabaya

Jumat, 25 April 2025 - 05:45 WIB

Sayembara Kapolres Pamekasan, Tunjukkan DPO Narkoba J dan R di Beri Hadiah 10 Juta Rupiah

Berita Terbaru

PROFIL. Potret Rahman Bengkelink, Agen Brilink di Kecamatan Gapura Sumenep. (Istimewa for MaduraPost)

Berita

Usaha BRILink Jadi Penopang Ekonomi Rahman di Sumenep

Minggu, 27 Apr 2025 - 20:43 WIB

TINJAUAN. Potret sejumlah aparat dan warga Desa Kebunagong meninjau lokasi lahan yang menjadi objek klaim Perhutani di tahun 2023 lalu. (Istimewa for MaduraPost)

Berita

Kades Kebunagong Soroti Etika Perhutani dalam Sengketa Lahan

Minggu, 27 Apr 2025 - 16:40 WIB