DaerahHeadline

Antisipasi Covid-19 Dengan Perbanyak Dzikir dan Istiqfar

×

Antisipasi Covid-19 Dengan Perbanyak Dzikir dan Istiqfar

Sebarkan artikel ini

PAMEKASAN, MaduraPost – Pemerintah terus berupaya memutus mata rantai penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19) dengan berbagai upaya dan himbauan.

Namun upaya yang dilakukan pemerintah menurut Marul Saleh selaku pimpinan Redaksi media MaduraPost hanya berorientasi pada tatanan preventif seperti menjaga kebersihan, menghindari kerumunan massa dan Lain sebagainya.

“Uapaya itu sangat bagus, sebagai langkah preventif kita terhindar dari Covid-19,” Kata Marul, Jumat (03/04/2020).

Baca Juga :  Polemik Program ADK Kabupaten Sampang, SP2D Diajukan sebelum Progres Pekerjaan 100 Persen

Selain itu, Marul yang juga sebagai tenaga Medis menghimbau khususnya kepada Ummat Islam untuk memperbanyak membaca Dzikir dan Istiqfar.

“Ingat…! Virus Corona adalah penyakit yang Allah turunkan sebagai Ujian bagi Hambanya, Allah yang menurunkan penyakit, dan Allah pula yang bisa menghilangkan penyakit itu,” Kata Marul.

Himbauan Pemerintah untuk tidak banyak melakukan aktivitas diluar dan menghindari kerumunan massa merupakan sarana untuk kita kembali kepada Allah dengan Perbanyak Dzikir.

Baca Juga :  Menilik Harta Kekayaan Kadisporabudpar Sampang yang Sangat Fantastis

“Ghuzlah atau menyendiri dengan cara Dzikir dan memperbanyak Baca Istiqfar, adalah solusi paling tepat agar kita terhindar dari Covid-19,” Tutup Marul. (Mp/uki/lam)

>> Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita madurapost.net Goggle News : Klik Disini . Pastikan kamu sudah install aplikasi Google News ya.