Scroll untuk baca artikel
DaerahHeadlineKesehatan

Hasil Rapid Tes, Lima Orang di Instansi Bangkalan Positif Terpapar Virus Corona

30
×

Hasil Rapid Tes, Lima Orang di Instansi Bangkalan Positif Terpapar Virus Corona

Sebarkan artikel ini

BANGKALAN, MaduraPost – Salah satu institusi di Kabupaten Bangkalan melakukan rapid tes mandiri terhadap seluruh karyawannya, setelah dilakukan pemeriksaan dari 59 orang karyawan didapat 5 orang dinyatakan positif terpapar covid-19, Selasa (21/04/2020)

Tes yang dilaksanakan pada hari Senin, 20 April 2020 oleh Tim Dinas Kesehatan Kabupaten Bangkalan menghasilkan lima orang karyawan positif.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Kembangkan Garam Fortifikasi, PHE WMO Gandeng Lembaga Penelitian Universitas Trunojoyo Madura

“Kelima karyawan tersebut terdiri dari tiga orang laki-laki berinisial CA, HS, dan BW, sedangkan dua orang perempuan berinisial LD dan SR, saat ini mereka sudah diisolasi di Balai Diklat sambil menunggu hasil swab/PCR dari BBTKL-PP Surabaya,” ujar Agus Zain Humas Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bangkalan.

Sementara itu, Humas Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bangkalan akan melakukan tracing terhadap keluarga yang kontak langsung dengan kelima karyawan positif Covid-19.

Baca Juga :  Polres Sumenep Diduga ‘Masuk Angin’ dalam Kasus Pemalsuan Akta Jual Beli

“Selanjutnya akan dilakukan rapid tes di hari ke 8 masa isolasi,” pungkasnya. (mp/sur/lam)