Scroll untuk baca artikel
DaerahHeadlinePemerintahan

Bupati Pamekasan Bersama DLH Lakukan Aksi Bersih-bersih dan Penanaman Pohon di TPA Angsanah

40
×

Bupati Pamekasan Bersama DLH Lakukan Aksi Bersih-bersih dan Penanaman Pohon di TPA Angsanah

Sebarkan artikel ini

PAMEKASAN, MaduraPost – Dalam memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) tahun 2020, Bupati Pamekasan, Badrut Tamam bersama Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menggelar Aksi bersih dan tanam pohon “Pamekasan Bersih Dan Hijau Menuju Pamekasan Hebat Dan Lestari”, di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Desa Angsanah, Kecamatan  Palengaan, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jum’at (06/03/2020)

Badrut Taman juga menyerahkan bantuan enam kendaraan pengangkut sampah untuk enam Pondok Pesantren. Diantaranya, Ponpes Mambaul Ulum Bata-bata, Al Hamidy dan Darul Ulum Banyuanyar, Miftahul Ulum Bettet, Darul Akhlaq Toronan dan Pondok Pesantren yayasan Al Madani Sumber Bungur Pakong

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  57 Kasus Baru Corona di Sumenep, 11 Kecamatan Zona Merah

Hadir dalam acara tersebut, Wakil Bupati Pamekasan, Raja’e, Forkopimda, Kapolres Pamekasan, Perwakilan dari Dandim/0826 Pamekasan, Sekda, Pimpinan OPD, Kepala Bank Jatim Pamekasan, Forkopimka dan Kepala Desa, serta tamu undangan lainnya.

Bupati Pamekasan, Badrut Tamam dalam sambutannya mengatakan, bantuan CSR dari Bank Jatim yang diserahkan kepada Pemkab Pamekasan lalu kemudian dihibahkan kepada enam pesantren pada program eco pesantren Kabupaten Pamekasan.

Baca Juga :  Deklarasi Resolusi Kemasyarakatan tahun 2020, Kalapas : Dukung 15 Poin Program Direkturat Jenderal

“Mudah-mudahan pesantren tersebut yang mendapatkan bantuan kendaraan pengangkut sampah ini, yang sebelumnya sudah bersih semakin bersih, mudah-mudahan santri yang ada didalamnya semakin sehat dan lingkungannya semakin bersih,” katanya.

Badrut berharap, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan kedepan sudah tidak lagi menggunakan botol plastik, hal itu untuk mengurangi sampah plastik.

“Mudah-mudahan dua bulan kedepan Pemkab Pamekasan minum sudah tidak menggunakan botol plastik lagi, mudah-mudahan sudah pakai galon dan kalaupun disiapkan gelas, gelas tersebut bahannya terbuat dari kertas,” ujarnya.

Baca Juga :  Mustasyar PWNU Jatim Berduka Atas Meninggalnya KH. Moh. Lutfi Ishaq

“Dengan melaksanakan begitu, Pemerintah menjadi tauladan kampanye anti sampah plastik, dan dengan begitu tumpukan sampah kita akan mengurang,” pungkasnya.(mp/efi/rus)