Scroll untuk baca artikel
Pendidikan

PPDB 2021-2022 Segera Terlaksana, Disdik Sumenep Sampaikan Pesan Ini

Avatar
5
×

PPDB 2021-2022 Segera Terlaksana, Disdik Sumenep Sampaikan Pesan Ini

Sebarkan artikel ini
RAPAT: Plt Kepala Disdik Sumenep, Mohammad Iksan, saat hadir rapat persiapan PPDB tahun ajaran baru di Hotel Asmi. (Istimewa)

SUMENEP, MaduraPost – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, gelar rapat koordinasi dan sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2021/2022. Senin 24 Mei 2021 kemarin.

Acara yang berlangsung selama dua hari itu dilakukan menjelang PPDB tahun ini, di Hotel Asmi. Dalam giat itu, dihadiri wakil Kepala Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Kabupaten Sumenep, operator PPDB serta perwakilan salah satu pengurus komite sekolah khusus SMP daratan.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Oknum Guru di Pamekasan Tampar Muridnya, Damai di Bawah Sumpah Kitab Suci Al-qur’an

Pelaksana tugas (Plt) Dinas Pendidikan Sumenep, Mohamad Iksan menjelaskan, pelaksanaan PPDB tersebut mengacu pada Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2021 tentang Penerimaan Peserta Didik Baru.

Menurutnya, PPDB tahun ajaran 2021/2022 dilaksanakan melalui empat jalur pendaftaran, yaitu jalur zonasi, jalur afirmasi, jalur perpindahan tugas orang tua/wali, dan juga jalur prestasi baik akademik maupun non akademik.

Baca Juga :  524 SD di Sumenep Mulai Terapkan Uji Coba PTM Penuh

“Kegiatan ini dalam rangka mengetahui pagu masing-masing sekolah, serta untuk mengetahui persiapan PPDB ini untuk saling menghargai antar sekolah, ” katanya saat sambutan, Selasa (25/5).

Pihaknya berpesan kepada seluruh Kepala SMP, dalam rangka PPDB itu hendaknya saling melengkapi, menghargai satu sama lain agar tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan dan bisa berjalan sukses.

Baca Juga :  KBM Tatap Muka di Bangkalan Akan Digelar Besok

“Harapannya, semua yang dibutuhkan dalam pelaksanaan PPDB tahun 2021 segera dipenuhi, jika ada masalah segera laporkan. Sehingga, pelaksanaan PPDB tahun ini berjalan lancar dan kebutuhan peserta didik bisa terpenuhi,” jelas pria yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Sumenep ini.