Scroll untuk baca artikel
Pemerintahan

Wakapolres Sampang Buka Lat Praops Keselamatan Semeru 2021

Avatar
5
×

Wakapolres Sampang Buka Lat Praops Keselamatan Semeru 2021

Sebarkan artikel ini

SAMPANG, MaduraPost – Menjelang bulan suci Ramadhan dan hari raya Idul Fitri 1442 H, Polres Sampang melaksanakan latihan pra Ops Kepolisian kewilayahan Keselamatan Semeru 2021 di lapangan apel belakang Mapolres setempat, Jum’at (09/04/2021).

Wakapolres Sampang Kompol Rizky Tri Putra yang mewakili Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz membuka acara Lat Praops yang diikuti 60 peserta dari gabungan semua bagian, satuan dan seksi di lingkungan Polres Sampang.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

“Polda Jatim beserta seluruh jajaran dan perkuatannya menyelenggarakan Operasi Kepolisian Kewilayahan dengan sandi ”Keselamatan Semeru 2021” selama 14 (empat belas) hari, dalam bentuk pemeliharaan keamanan lalu lintas yang mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif dalam rangka mewujudkan kamseltibcarlantas yang mantap dan pencegahan penyebaran covid – 19 dengan meningkatkan disiplin protokol kesehatan serta tidak melaksanakan mudik lebaran tahun 2021” salam sambutan Kompol Rizky Tri Putra.

Baca Juga :  Mulai Era Suharto Hingga Jokowi, Jalan Kabupaten di Karang Anyar Tidak Mencium Bau Aspal

Wakapolres Sampang juga menjelaskan dalam pelaksanaan operasi kepolisian tersebut mengedepankan fungsi satuan Lalu Lintas untuk melaksanakan pemeliharaan keamanan lalu lintas dengan melakukan kegiatan-kegiatan preemtif dan preventif disertai Gakkum secara selektif prioritas untuk mewujudkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan serta sosialisasi tentang larangan mudik pada lebaran tahun 2021.

Kabagops Polres Sampang Kompol Roycke Hendrik sebagai kepala perencanaan dan pengendalian operasi (Karendal Ops) menuturkan ke koresponden media Tribratanews Polres Sampang, bahwa operasi Kepolisian kewilayahan Keselamatan Semeru 2021 akan berlangsung selama 14 hari mulai tanggal 12 hingga 25 April 2021.

Baca Juga :  Santri Diduga Jadi Sasaran Rekayasa Narkoba di Sampang

“Pelaksanaan operasi Keselamatan akan dititikberatkan kepada kegiatan preemtif dan preventif terutama dalam rangka penanganan penyebaran virus Covid-19 di wilayah Kabupaten Sampang dengan tetap melaksanakan kegiatan Kamseltibcar lantas guna cipta kondisi jelang Ramadhan dan Idul Fitri 14421 H” terang Kompol Roycke Hendrik.

Pihaknya juga menjelaskan tujuan operasi adalah Meningkatnya kepatuhan dan disiplin masyarakat tentang protokol kesehatan, Terciptanya Kamseltibcarlantas untuk meminimalisir terjadinya pelanggaran, kecelakaan dan kemacetan lalu lintas menjelang Ramadhan dan Idul Fitri 1442 H, Menurunkan angka fatalitas korban laka lantas dan Meningkatnya kesadaran masyarakat agar patuh terhadap himbauan pemerintah untuk tidak melaksanakan mudik ke kampung halaman masing-masing pada lebaran tahun 2021.

Baca Juga :  Kyai di Madura Dukung Ganjar Capres Pilihan PDIP, Netizen Bicara Amplop Kyai dan Dukung Anies