Scroll untuk baca artikel
Headline

Ratusan Massa Duduki Kantor KPU Sampang

6
×

Ratusan Massa Duduki Kantor KPU Sampang

Sebarkan artikel ini
Ratusan Massa yang Mendatangi Kantor KPU Sampang (foto : Imron Muslim)

SAMPANG, Madurapost.co.id – Ratusan massa yang datang dari beberapa daerah di Kabupaten Sampang mendatangi Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU),Rabu (22/05/2019).

Massa yang datang mulai dari sore hari baru bisa bubar sekitar pukul 21:30.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Menurut Kiai Yahya Amiluddin massa datang karena menuntut bertemu dengan Ketua KPU.

Baca Juga :  Safari Ramadhan, Bupati dan Wakil Bupati Sampang Kunjungi Masjid Nurul Kholiq ketapang

“Ini adalah bagian bentuk protes massa karena melihat kejadian yang ada di Jakarta yg ada terbunuh dan terluka,” ungkap Kiai Yahya.

Lebih lanjut Kiai Yahya mengajak masyarakat untuk tetap tenang menunggu hasil pilpres karena memang pemilu kali ini sangat mendebarkan.

“Ayolah kita sama-sama menjaga kondusifitas Negara demi tercapainya demokrasi yang sejuk,apapun hasil keputusan ayo kita kembali pada kesepakatan bersama,” tambahnya.

Baca Juga :  Alih Fungsi Lahan Dituding Picu Banjir Berkepanjangan di Sumenep

Sementara Kabag Ops Polres Sampang Kompol Sulardi saat ditemui awak media mengatakan kalau tujuan massa datang kesini (kantor KPU) untuk bertemu langsung dengan ketua KPU.

“Kedatangan massa kesini untuk ketemu sama KPU akan tetapi tidak ketemu,Alhamdulillah keadaan aman kondusif dan kita duduk santai saja,” ugkap Kompol Sulardi.

Disinggung masalah kekhawatiran massa untuk kembali lagi besok,Kompol Sulardi memastikan tidak akan ada massa lagi besok yang datang.

Baca Juga :  Program BPNT di Kecamatan Pegantenan Diduga Sarat Manipulatif

“Insya Allah besok tidak akan ada massa yang datang lagi karena tadi sudah diarahkan oleh kiai dan habib,kita disini cuma tugasnya cuma mengimbangi,” pungkasnya.(Mp/Ron/Rul)