PAMEKASAN, MaduraPost – Sebanyak 36 tim voli di wilayah utara Pamekasan mengikuti Turnamen Bola Voli Kejuaran BAANAR CUP 2022 di Desa Dempo Barat, Kecamatan Pasean, yang dimulai sejak 11 Juni. Sementara yang keluar sebagai juara tim voli Ivolta asal Desa Tlonto Ares, Kecamatan Waru.
Pada partai Final mempertemukan Tim Singa Raja Vs Ivolta, dimana pada Pertandingan tersebut Singa Raja dipaksa tunduk dengan skor 3-1. Ribuan pasang mata menyaksikan kemenangan Ivolta yang di laksanakan pada Jum at (15/7) di lapangan Kompeni Desa Dempo Barat Pasean Pamekasan.
Abd Khaliq Ketua BAANAR Kecamatan Pasean, yang sekaligus ketua Panitia Event, dia sampaikan banyak terima baik kepada seluruh panitia yang terlibat dan sekaligus ke 36 tim Bola Voli yang telah meramaikan event tersebut
” Alhamdulillah berjalan sesuai harapan dan saya ucapakan banyak terimakasih kepada seluruh panitia dan juga ke 36 tim yang telah memeriahkan turnamen BAANAR yang pertama kali dilakasanakan ini,” kata dia
Sementara itu, Syafiudin. ketua Gp Ansor Pamekasan. yang hadir pada partai final tersebut sangat mengapresiasi adanya kegiatan tersebut, dirinya mengatakan tidak semua organisa bisa melaksanakan kompetisi seperti ini
” Ini sangat luar biasa dan tidak semua organisasi bisa melakasnaka event ini, ini idak hanya melahirkan juara melainkan juga melahirkan pemain – pemain bintang,”
kedapn tidak akan hanya ada Turnamen BAANAR ditingkat Kecamtan atau wilayah melainkan tingkat se Kabupaten
“Kedepan nanti kita akan laksanakan Turnamen tingkat kabupaten,” tambah dia Anggota Legislatif Pamekasan.