Pemerintahan

328 CJH Asal Sumenep Akan Berangkat Tahun Ini

Avatar
×

328 CJH Asal Sumenep Akan Berangkat Tahun Ini

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi

SUMENEP, MaduraPost – Sebanyak 328 Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, akan diberangkatkan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) tahun ini. Jumat, 13 Mei 2022.

Kepala Kemenag Sumenep, Chaironi Hidayat mengungkapkan, jumlah tersebut berdasarkan terbitnya keputusan Menteri Agama, tentang Kuota Haji Indonesia tahun 1443 hijriyah atau 2022 masehi.

“Sebelum kouta itu sampai ke kami, pertama dari Pusat diteruskan ke Kantor Wilayah Jawa Timur (Kanwil Jatim), baru sampai ke Daerah,” kata Chaironi pada sejumlah media. Jumat (13/5).

Baca Juga :  Program RTLH Tahun 2022, Disperkimhub Sumenep Anggarkan Rp 3,8 Miliar

Pihaknya menerangkan, menyusul persiapan keberangkatan, CJH terlebih dulu akan diikutkan bimbingan manasik selama 6 kali. Empat kali di Kantor Urusan Agama (KUA) kecamatan masing-masing dan dua kali ditingkat kabupaten.

“Untuk kloter masih belum ada kepastian. Kalau tahun sebelumnya, sumenep ini kebagian kloter 43. Jika ada perubahan dimungkinkan tidak terlalu jauh dari nomor sebelumnya,” kata dia menerangkan.

Baca Juga :  Pemberlakuan Sertifikat Vaksin Bagi Pemohon Administrasi, Camat Tambelangan Sampang Tuai Kontroversi

Meski begitu, pihaknya tidak merinci detail CJH Sumenep yang akan diberangkatkan tahun ini dari daerah mana saja. Hanya saja, Kemenag Sumenep mencatat sebanyak 671 orang yang resmi mendaftar berangkat haji 2022.

“Karena kita hanya dapat kuota sebanyak 328 orang. Jadi, sisanya menyusul pada pemberangkatan tahun berikutnya,” jelasnya.

Dia meminta agar para CJH wajib mengikuti program vaksinasi covid-19 dosis booster dan tes negatif PCR.

Baca Juga :  Nelayan Sumenep Dapat SLCN, Pemkab Sumenep Berikan Apresiasi

“Saya sarankan H-14 pemberangkatan, para CJH isolasi mandiri atau tidak kontak langsung dengan siapapun agar tes PCR-nya negatif,” kata dia lebih lanjut.

 

>> Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita madurapost.net Goggle News : Klik Disini . Pastikan kamu sudah install aplikasi Google News ya.