SUMENEP, MaduraPost – Wisata Puncak Lanjari akan menemani liburan kamu di Lebaran Ketupat tahu ini. Biasanya, masyarakat Madura pada umumnya akan merayakannya di hari ketujuh Hari Raya Idul Fitri. Rabu, 26 April 2023.
Diketahui, Wisata Puncak Lanjari merupakan wisata yang berlokasi Dusun Gaber, Desa Soddara, Kecamatan Pasongsongan, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.
Wisata yang diresmikan pada tahun 2022 lalu itu menjadi satu-satunya tempat wisata di Kabupaten Sumenep yang memiliki Wahana Paralayang.
Sebab itu tahun ini, Wisata Puncak Lanjari kembali akan menampilkan keindahan bukit-bukitnya yang menopang keindahan alam desa setempat.
Para pengunjung pun tak perlu khawatir dengan ongkos masuk ke wisata ini. Di mana, pengelola Wisata Puncak Lanjari hanya menaruh harga tiket sebesar Rp10 ribu saja.
Direktur Bumdes Sataretan Desa Soddara, Akhmad Suhalis mengungkapkan, jika pada perayaan Lebaran Ketupat nanti akan ada sejumlah festival yang akan digelar.
Salah satunya ialah Festival Paralayang yang menjadi icon di wisata tersebut. Kemudian, ada juga area camping bersama serta bingkisan untuk para pengunjung.
“Hari puncak di perayaannya pada tanggal 29 sampai 30 April 2023,” kata Suhalis kepada MaduraPost, saat dikonfirmasi melalui sambungan teleponnya, Rabu (26/4).
Pihaknya menerangkan, jika dalam Festival Paralayang tersebut juga akan mendatangkan atlet dari Jawa Timur.
Hiburan lain dalam perayaan Lebaran Ketupat nanti akan ada pula orkestra di area wisata ini. Jadi tunggu apalagi, yuk berlibur ke Wisata Puncak Lanjari, dijamin tidak akan kecewa.
“Pada tanggal 30 April 2023 juga ada hiburan orkestra, disitu juga ada sejumlah bingkisan yang akan diberikan kepada pengunjung,” ujar dia.
Sekedar informasi, Wisata Puncak Lanjari akan mulai dibuka pada hari Kamis, 27 April 2023. Tak lengkap rasanya jika para pengunjung tidak membawa sanak keluarga dan orang terdekat saat berlibur ke wisata ini.
“Selain itu akan juga ada area camping yang sudah disiapkan oleh panitia pelaksana,” jelasnya.***






