Scroll untuk baca artikel
DaerahHeadlineKesehatan

Tim Satgas NU Ketapang Sampang Bagi-Bagi Sembako Gratis Kepada Warga Miskin di 14 Desa

5
×

Tim Satgas NU Ketapang Sampang Bagi-Bagi Sembako Gratis Kepada Warga Miskin di 14 Desa

Sebarkan artikel ini

SAMPANG, MaduraPost – Ditengah merebaknya pandemi Virus Covid-19, Satuan Tugas (SATGAS) Nahdlatul Ulama (NU) Ketapang membagikan sembako gratis kepada kaum duafa di 14 Desa, hal tersebut dilakukan sebagai wujud kepeduliannya terhadap masyarakat di Kecamatan Ketapang Kabupaten Sampang. Sabtu, (02/05/2020).

Abdul Waffar selaku ketua Satgas mengatakan, bahwa kegiatan tahap kedua ini, tim yang dimotori oleh sembilan Banom NU terjun langsung ke masyarakat di 14 Desa yang ada di Kecamatan Ketapang, untuk memberikan bantuan sembako kepada kaum Duafa seperti fakir miskin dan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Di tim SATGAS ini juga terbentuk 14 kelompok, yang masing-masing terdiri dari sembilan banom.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Rekomendasi DPP PKB Untuk Fattah Jasin Seorang

“Kami menerjunkan puluhan kader NU Ketapang yang terdiri dari Badan Otonom (Banom), seperti Ansor, Banser, Muslimat, PMII, Pagar Nusa, Fatayat, Ipnu, Ippnu, dan Isnu, jadi setiap tim itu lengkap.
Sasarannya ialah kaum Duafa, seperti Fakir Miskin dan Rumah tidak layak huni (RTLH),” Ujarnya.

Ia juga menjelaskan, berdasarkan data yang diperoleh tim, jumlah penerima di setiap Desa itu berbeda-beda.

Baca Juga :  Pemdes Bulmatet Sampang Gelar Pelatihan Pengelolaan BUMDesa Tahun Anggaran 2024

“Adapun jumlah penerima perdesa itu berbeda-beda, sesuai dengan penggalian tim pencari data yang sudah kami bentuk sekitar satu minggu yang lalu,” imbuhnya.

Sementara itu, Salina salah satu warga penerima sembako di Desa Karang Anyar Kecamatab Ketapang Kabupaten Sampang mengatakan, sangat berterima kasih kepada Satgas NU yang telah peduli kepada masyarakat yang kurang mampu.

Baca Juga :  Panglima TNI: Filipina Janji Bebaskan Lima WNI yang Disandera Abu Sayyaf

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Satgas NU yang sudah memberikan bantuan kepada kami, semoga selalu dilindungi Allah SWT dan di lancarkan segala urusannya Aminn (dalam bahasa Madura)”, Ucap Salina (Mp/pri/lam)