Scroll untuk baca artikel
Umum

Terkait Penyelewengan Pupuk Subsidi, Aliansi LSM di Sampang Akan ke PT Petrokimia Gresik

Avatar
6
×

Terkait Penyelewengan Pupuk Subsidi, Aliansi LSM di Sampang Akan ke PT Petrokimia Gresik

Sebarkan artikel ini
Gabungan LSM saat menggelar rapat di Kantor JCW Sampang.

SAMPANG, MaduraPost – Lima Perwakilan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) di Kabupaten Sampang menggelar rapat untuk mematangkan rencana Audiensi ke PT Petrokimia Gresik terkait penyaluran pupuk di kabupaten Sampang.

Lima LSM tersebut terdiri dari Jatim Coruption Watch (JCW) Jawa Timur, Komunitas Masyarakat Petani Sampang, Advokasi Buruh dan Petani (ABP), Pemberdayaan Masyarakat Buruh dan Petani Madura serta Bina Dharma Sejahtera (BDS) Korda Sampang.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  HUT ke-77 Bhayangkara 2023, Wabup Sumenep Harapkan Kualitas Pelayanan Masyarakat Ditingkatkan

Kegiatan konsolidasi bertempat, di Kantor Sekretariat JCW yang berada di Perum Barisan Indah, Sampang Madura Jawa Timur. Ahad (15/05/2022).

Menurut H.Tohit, Pertemuan tersebut untuk mematangkan konsep terkait laporan dan rencana Audiensi.

“Konsep Laporan maupun temuan yang terangkum sudah selesai, tinggal mematangkan persiapan dan jadwal termasuk pengiriman Surat Audiensi,” ujarnya, Minggu (15/05/2022).

Baca Juga :  Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin

Tak hanya itu, kata H Tohir, tujuan dari Audiensi untuk memperjelas alur Pendistribusian serta menguak benang merah adanya fenomena Penyimpangan Pendistribusian yang terjadi di Kabupaten Sampang.

“Selain itu memastikan tindakan PT Petrokimia Gresik selaku Penyalur yang membawahi Distributor maupun Kios Pupuk,” tegasnya.