Sowan ke Ponpes Sidogiri, Cabup Fauzi Dapat Serban dan Ijazah Doa dari Para Kiai

  • Bagikan

SUMENEP, MaduraPost – Demi kelancaran pencalonan di Pemilihan Bupati (Pilbup) 9 Desember 2020 mendatang, calon Bupati (Cabup) Achmad Fauzi sowan ke pondok pesantren (Ponpes) Sidogiri, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan. Jumat, 13 November 2020 lalu.

Cabup Sumenep nomor urut 01 ini saat bersilaturahmi ke Ponpes Sidogiri, mendapatkan cium serban hingga ‘Ijazah’ doa dari Kiai Nawawi. Selain silaturahmi, Fauzi juga didukung penuh oleh para ulama, kiai, habaib dan para guru ngaji.

Pria yang akrab dengan anak muda tersebut tiba di pesantren tertua di Indonesia itu sebelum salat Jumat, tepatnya pukul 11.00 WIB. Sebelum bertemu pengasuh, Fauzi yang didampingi Kiai Syauqi Ishom melaksanakan salat Jumat di Ponpes Sidogiri.

BACA JUGA :  Diduga Banyak Praktik Pungli, Mahasiswa Gempur Dispendukcapil Bangkalan

Dalam agenda itu, Fauzi bersama pengasuh dan keluarga besar Ponpes Sidogiri menggelar pertemuan tertutup yang berlangsung kurang lebih satu jam lebih.

“Saya ke Sidogiri dalam rangka silaturahmi, mohon doanya para kiai-kiai sepuh. Karena saya dikawal komunitas ulama, pesantren, dan komunitas santri di Sumenep, maka saya wajib pamit dan meminta nasihat kepada para kiai sepuh. Terutama Kiai Nawawi,” terang Achmad Fauzi, pada media, Selasa (17/11).

Kemudian, Fauzi langsung menuju ke kediaman pengasuh pesantren, KH Ahmad Nawawi Abdul Jalil, usai melaksanakan ibadah salat Jumat. Selain Kiai Nawawi, Fauzi juga disambut hangat para kiai lain dari keluarga besar Pesantren Sidogiri.

BACA JUGA :  H. A. Sukaryadi Kembali Nahkodai Desa Bunten Barat, Ketapang

Ada dimana saat Fauzi mendapatkan momen mengharukan, yaitu saat dikalungi serban almarhum Syaikhona KH Syamsul Arifin. Terlihat beberapa kali Fauzi juga menciumi serban ulama terkemuka di Nusantara tersebut.

Selain itu, pada kesempatan lain, Fauzi juga mendapatkan ‘ijazah’ doa dan air dari Kiai Nawawi dan kiai-kiai lain. Sebelum pulang, Fauzi juga menyempatkan nyekar ke asta keluarga besar Ponpes Sidogiri. Menurutnya, nasihat para ulama sangat dibutuhkan untuk Sumenep ke depan.

“Bagi kami, ulama itu penerang umat, nasihatnya sangat dibutuhkkan untuk Sumenep ke depan,” kata Fauzi.

Pria yang dipasangkan dengan Ketua Muslimat NU Nyai Hj. Dewi Khalifah ini mengaku sangat bahagia atas sambutan hangat pengasuh dan keluarga besar Ponpes Sidogiri.

BACA JUGA :  Dapat Nomor Urut 01, Pasangan Ziva : Sesuai Dengan Yang Kami Harapkan

Bahkan Kiai Nawawi memberikan kesempatan untuk mencium hingga mengaluni serban almarhum Syaikhona KH Syamsul Arifin (Aba KH As’ad).

Disamping itu, Fauzi juga mendapat doa restu dari pengasuh Pondok Pesantren Sidogiri, KH Ahmad Nawawi Abdul Jalil dengan memberikan tanda tangan maklumat dukungan.

Untuk diketahui, Ponpes Sidogiri Pasuruan merupakan pesantren tertua di Indonesia. Pesantren yang sudah ada sejak 1745 ini juga memiliki salah satu jaringan santri terbesar di Nusantara ini.

“Alhamdulillah, beliau memberikan doa restu dan dukungan,” tukasnya. (Mp/al/kk)

  • Bagikan