SKK Migas dan PHE WMO Perkuat Sinergi dengan Bupati Bangkalan dalam Safari Ramadan

Avatar

- Jurnalis

Senin, 17 Maret 2025 - 15:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SINERGI. Potret pertemuan antara pihak SKK Migas, PHE WMO, dan Bupati Lukman Hakim, di kantor Pemkab Bangkalan dalam rangka Safari Ramadan, pada Senin (17/3). (Istimewa for MaduraPost)

SINERGI. Potret pertemuan antara pihak SKK Migas, PHE WMO, dan Bupati Lukman Hakim, di kantor Pemkab Bangkalan dalam rangka Safari Ramadan, pada Senin (17/3). (Istimewa for MaduraPost)

BANGKALAN, MaduraPost – Dalam rangka mempererat hubungan dengan pemerintah daerah, Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) bersama PT Pertamina Hulu Energi West Madura Offshore (PHE WMO) menggelar Safari Ramadan 1446 H.

Kegiatan ini berlangsung di Kantor Pemerintah Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, pada Senin (17/3), dengan tujuan membangun kolaborasi yang lebih erat dengan Bupati Bangkalan, Lukman Hakim.

Hadir dalam pertemuan tersebut Kepala Perwakilan SKK Migas Jawa, Bali, dan Nusa Tenggara (Jabanusa), Anggono Mahendrawan, serta Manajer WMO Field, M. Basuki Rakhmad.

Dalam pertemuan itu, ketiga pihak membahas berbagai langkah strategis guna menjaga ketahanan energi nasional sekaligus mendukung pembangunan daerah.

Baca Juga :  Membaca Arah Politik Bupati Pamekasan Pada Pemilu 2024, Maju Caleg Atau Calon Bupati

Salah satu fokus utama diskusi adalah menyelaraskan program pemberdayaan masyarakat yang diinisiasi PHE WMO dengan rencana pembangunan strategis yang telah disusun oleh Pemerintah Kabupaten Bangkalan.

Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat, pada momen Safari Ramadan tahun ini, SKK Migas dan PHE WMO menyalurkan total 3.973 paket sembako kepada masyarakat nelayan di Kecamatan Klampis, Sepulu, dan Tanjungbumi.

Sebagai simbolisasi, sebanyak 200 paket diserahkan langsung kepada Bupati Bangkalan. Selain itu, bantuan juga diberikan kepada warga yang terdampak banjir di Desa Blega, Nyior Manes, Kajjan, dan Karang Panasan, Kecamatan Blega.

Manajer WMO Field, M. Basuki Rakhmad, menegaskan bahwa penyerahan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat sekitar, terutama di bulan suci Ramadan.

Baca Juga :  Keren! Bupati Sumenep Akan Terbitkan Perda Keris, Begini Tujuannya

“Bantuan ini adalah wujud komitmen kami untuk berbagi dengan masyarakat, khususnya di bulan Ramadan yang penuh berkah,” ujarnya, Senin (17/3).

Senada dengan hal itu, Anggono Mahendrawan menambahkan bahwa SKK Migas tidak hanya berkontribusi dalam sektor energi, tetapi juga dalam pembangunan sosial di wilayah operasionalnya.

“Sebagai bagian dari industri energi, kami menyadari bahwa kontribusi kami tidak hanya terbatas pada penyediaan energi, tetapi juga harus memberikan dampak positif terhadap kualitas hidup masyarakat sekitar,” katanya.

Menanggapi hal ini, Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada SKK Migas dan PHE WMO atas kepedulian yang diberikan kepada masyarakat Bangkalan, khususnya mereka yang terdampak bencana dan kesulitan ekonomi.

Baca Juga :  Dishub Sumenep Tegaskan Transportasi Angkutan Umum Berhenti Beroperasi

“Kami sangat mengapresiasi bantuan dari SKK Migas dan PHE WMO yang telah peduli terhadap masyarakat Bangkalan, terutama bagi mereka yang terkena dampak banjir dan nelayan yang tengah mengalami masa sulit. Kami berharap kerja sama seperti ini dapat terus terjalin dan memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat Bangkalan,” tuturnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara sektor migas dan pemerintah daerah semakin kuat, sehingga dapat memberikan manfaat berkelanjutan bagi masyarakat di sekitar wilayah operasi perusahaan.***

Follow WhatsApp Channel madurapost.net untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Alih Fungsi Lahan Dituding Picu Banjir Berkepanjangan di Sumenep
Pergantian AKD ke PKDI, Ini Harapan DPMD Sumenep
Arinna Premium Hijab Buka Cabang di Surabaya
Kepala DKPP Sumenep Bangun Sinergi Ketahanan Pangan Lewat Pertemuan dengan SMSI Jatim
DKPP Sumenep Siap Awasi Kesehatan Hewan Kurban Jelang Iduladha 2025
BPRS Bhakti Sumekar Dorong Masyarakat Lebih Istiqomah Berqurban Lewat Tabungan Khusus
Kemudahan Tukar Riyal di BPRS Bhakti Sumekar, Yuk Simak!
Dibalik Seragam, Ada Luka: Polres Sampang Gelar Nobar Penuh Haru

Berita Terkait

Minggu, 18 Mei 2025 - 09:06 WIB

Alih Fungsi Lahan Dituding Picu Banjir Berkepanjangan di Sumenep

Minggu, 18 Mei 2025 - 07:42 WIB

Pergantian AKD ke PKDI, Ini Harapan DPMD Sumenep

Jumat, 16 Mei 2025 - 09:37 WIB

Arinna Premium Hijab Buka Cabang di Surabaya

Kamis, 15 Mei 2025 - 11:13 WIB

Kepala DKPP Sumenep Bangun Sinergi Ketahanan Pangan Lewat Pertemuan dengan SMSI Jatim

Kamis, 15 Mei 2025 - 10:52 WIB

DKPP Sumenep Siap Awasi Kesehatan Hewan Kurban Jelang Iduladha 2025

Berita Terbaru